游三潭印月作文
“上有天堂,下有苏杭”,这句话是赞美苏州和杭州的。我的家乡就在杭州,这儿的西湖非常美。
这次,我去了西湖的三潭印月。
我们坐着游船来到了小瀛洲。一下船,展现在我眼前的就是茂盛的花草树木。继续往前走,你又会看见一个池塘,西湖的“湖中有岛,岛中有湖”中,最后一个“湖”就是指这个小池塘。
跟着指示牌的引导,我们来到了三潭印月。三座小塔坐在水面上,塔顶尖尖的,身体圆圆的,整个塔程葫芦形。塔边的水格外清澈,清得能看见在湖底游着的小鱼。妈妈拿着手机拍着照片;爸爸则用他那双冒着金光的眼睛盯着塔身,像是被迷住了似的。
游完了小瀛洲,我们就要回家了。在船上,我欣赏着西湖美丽的风景:壮观的保俶塔,还有那风景秀丽的小瀛洲。
不知不觉,船就靠岸了。虽然我的人离开了西湖,但我的心却依然在西湖。