走过那一个拐角作文
成长,是我们人生中的一段经历,它使我们从幼稚走向成熟;成长,是我们人生道路上的绊脚石,它让我们经历了各种各样的挫折;成长,是我们战胜挫折后收获的果实,它让我们体会到成功的甘甜。
成长对于我来说是一个充满回忆的故事,它五味杂陈,并不单调。在我的成长路上,气象万千,沿途的风景美丽而又难忘,我走过那一个拐角,获得了生命的智慧。
那年夏天,令我难以忘怀。
我是一名初中生,更是一个热爱舞蹈的人。小时候,在电视上看大姐姐们在舞台上跳舞,她们穿着白色的芭蕾舞裙,优雅美丽的身姿令我感到十分羡慕。于是,我就对妈妈说:“妈妈,等我长大了也要像她们一样站在大大的舞台上跳舞。”妈妈微笑着,对我说:“那你说的话一定要算数哦,等你长大了,你就穿着漂亮的蓬蓬裙给我跳舞,好不好?”“好啊,好啊!”说完,我和妈妈拉钩钩,许下了我对妈妈的诺言。
于是,我走上了属于自己的追梦之路。现在,我越来越喜欢舞蹈了,起初我喜欢蓬蓬裙的美丽,后来,我渐渐地爱上了踮起脚尖的感觉,喜欢在舞台上跳舞给喜欢我的人看。
我每天都会在学校的舞蹈室排练,为的就是三个月后的青少年舞蹈大赛。那天,我照常来到舞蹈室练习,可是由于心情不好,注意力不集中,我扭伤了脚,之后,舞蹈老师便送我去了医院。给我看病的医生说我扭到了筋,需要静养,绝对不可以做剧烈运动。我听了医生说的话后,脸色不是很好,老师便问我怎么了,我摇了摇头。
回到家,我一个人躺在床上默默流泪,妈妈来到我的卧室,看我哭了,便问我怎么了,她这一问,我哭得更厉害了,对妈妈说:“妈妈,对不起,我好像不能履行我的诺言了。”妈妈安慰我说:“这点伤不算什么,你不能被这么一点小困难打倒,只要你意志坚定,没有什么做不成的事,妈妈相信你。”我听了妈妈的话,心灵上多了一份鼓励。
时光流逝,转眼间,已经到了比赛的日期,我穿上了洁白的芭蕾舞裙,换好了舞鞋,心里有一些紧张,汗水从我的手心里浸出。这时妈妈走过来,看了我紧张的样子,对我说:“加油,我看好你哦!”顿时,我感到浑身充满力量。我走上舞台,音乐响起,我踮起脚尖,翩翩起舞。舞台的灯光打在我的肩上,我充满自信,我是最棒的!
走过那一个拐角,我获得了生命的智慧,体验到成功的快乐。