有关亲情作文
父亲的爱如巍峨的大山,母亲的爱如缠绵的流水不错哦,而爷爷奶奶对我们的爱则如温暖的阳光,在浓浓的亲情呵护下,我由一个幼小的生命长成了妙龄的少女。我觉得自己是这个世上最幸福的人。
在我是一个婴儿的时候,亲情是我成长的摇篮。妈妈说,我生下来身体很弱,经常生病,每次一生病,妈妈就抱着我去医院打针、输液,常常累得直不起腰。我上学了,亲情是我成长路上照耀的太阳。每天早上我刚起床,妈妈就已经为我做好了热腾腾的早饭,出门上学时,爸爸叮嘱我:“路上小心!过马路看车!”……虽然我已经听了无数遍了,但我知道,那是爸爸对我无私的爱啊!中午放学,妈妈又准备好了香喷喷的饭菜。晚上,我们一家人坐在电视机前边看电视边聊天,这是一种多么温馨的享受啊!周末的时候,我们一起回到乡下的老家,在温暖的土炕上,听爷爷奶奶讲那总也讲不完的神话传说……这些承载着浓浓亲情的场景被定格成脑海中永远也抹不去的记忆。
亲情是一股涓涓的细流,给心田带来甜甜的滋润;亲情是一缕柔柔的阳光,让冰冻的心灵无声溶化;亲情是一个静静的港湾,让远航的疲惫烟消云散。亲情是父母额上增多的白发,是父母眼中无限的关怀和盼望,亲情是黑暗中的一盏灯,照亮了我前进的道路。和我相比,有人却并不幸运,常被亲情遗忘。我有一个同学,她是一个可怜的孤儿,被人遗弃到一座叫做“水云观”的寺庙门前,寺庙的尼姑收养了她,生活在那样的环境中,她小小年纪就被剃了光头,不认识的人还以为她是个男孩。好在寺庙里的师父不做违反政策的事,让她接受义务教育,她才进了校门。听她说,她每天早上四点起床就得打坐、念经,直到六点结束,然后去上学,放学后又得马上回寺庙。她一天只吃两顿饭,吃的饭菜根本谈不上营养,她连鸡蛋都不敢吃。师父对她很严厉……。听到这儿,我的心被深深地震撼了,我问她:“你抱怨过自己的命运吗?你恨师父吗?”她摇摇头,说:“不,我不恨师父,要不是她收养了我,我不可能活到今天。我也曾抱怨过命运,抱怨过生我的父母,为什么我得不到亲情,得不到关爱?”我知道,缺少了父母亲情关爱的孩子,心灵是脆弱的。但是多桀的命运,又造就了她的坚强、豁达,师父给予的另一种亲情,呵护了她受伤的心灵。
亲情是心灵最深处无法磨灭的烙印,是这个世界上最纯真、最美好的东西,我们一定要珍爱亲情,珍惜现在的幸福生活。