有关亲情作文
亲情是一种在年少时难以理解的爱。当闹钟铃声响起时,天还没全亮呢,只是透过窗依稀可以看见东方的那一缕光。我皱了皱眉头,伸手按掉了使我心烦意乱的闹钟铃声,把被子盖得过头顶,心想:“再睡一分钟,就一分钟……”
迷糊间,我听见房外面传来了“哗哗”的水声,紧接着是锅碗瓢盆碰撞所发出的声音……每个声音都是小心翼翼的。我的脑海里浮现出一个佝偻着背的老人正忙碌着,脸上带着和煦的微笑,如涓涓细流般的柔。就这样,我竟又进入了梦乡,那里也有一个一样慈祥的老人,她轻轻地呼唤着我的小名……“心肝,醒醒吧,六点零五了,再不起来要迟到了哦。”我猛然惊醒了:“啊!已经六点了啊!你怎么不早点喊我啊?这下好了,我要迟到了。”我一边抱怨,一边急忙穿着衣服。“我看你睡得那么香所以就没有喊你,想让你多睡会儿。”我没再说话,转身便出了房门。“快吃早饭吧!还热腾着呢。”奶奶把一碗冒着热气的粥端上了桌。
我看了一眼,简单的回道:“不吃了。”一边说着一边开始换鞋。“不吃会肚子疼的,你现在离吃午饭还早呢!待会会很饿的。多少吃一点吧。”“我都说了不要吃了啊,哪有时间吃什么早饭!”说着我又开始穿另一只鞋。奶奶沉默了一会儿,又开口道:“那吃包饼干吧!”说着递给我了一包牛奶饼干,“小王子饼干,带着到学校吃。”我一愣,记得小时候我最喜欢吃那种饼干了,觉得上面的小图案特别可爱。
系好鞋带,我抬眼看了看那包饼干,什么小王子饼干啊,就一包普通的牛奶饼干而已。我胡乱的把它塞在书包里,然后急匆匆地说了句“拜拜。”便走向了门口,路过桌子时,我的视线微顿,停留在了那碗热气腾腾的粥,不过一瞬,我又转头急忙出了门。奶奶赶紧跟过来嘱咐我路上小心,饼干不要忘了吃,问我冷不冷,要不要再带件外套……我不耐烦地“哦”了一声便骑着车离去了。到约定的地方后,我发现我的同学还没到呢,等了好一会儿才在拐角处看见她悠哉地骑过来。我心想:早知道我晚点出来了…
到校后,看着都穿了两件衣服的同学们,本因骑车而热起来的我却感觉越发冷了……
隐约间,我又看见了那碗天还没亮她就起床为我准备的粥,而透过粥的热气,眼前出现了一个佝偻着背的身影……心间,仿佛有什么流淌过……