有关亲情作文
家庭是我们成长的摇篮,是自由和幸福的港湾。从小到大,家庭生活给我留下了很多美好的回忆。但在我的脑海深处,有一个最温暖的画面,让我至今记忆犹新,那就是父亲抱我去医院的那一幕。
我还记得几个月前的一个早上,下雨的时候,天气有点冷天气有点冷,一种阴冷的气氛涌上心头。
“哦,你额头怎么这么烫?”父亲关切地问。
我虚弱地回答,“我我好像发烧了。”
“什么?得了重感冒?”父亲急切地说:“你怎么不早说,让我抱你去医院?”
父亲把我从床上抱起来,背在背上,换了鞋,快步跑去医院。
迷茫的时候感觉很温暖。生病的时候还能趴在父亲弯着的背上,不表示父亲的爱?
“我们为什么不去赶公共汽车?”我无力地说。
“雨这么大,哪里有车?”爸爸疑惑地说。
我尽力转过头来。“为什么雨这么大?”我心想。
“雨这么大,你为什么送我去医院?雨小一点再去吧!”我小声说。
“不,对你来说,我必须带你去医院。再说我们马上就来了,不能半途而废!”爸爸认真地说。
我很感动…忍不住流下眼泪,顺着脸颊一滴一滴的掉在地上,和雨水融合在一起…
这是一条泥泞的道路,而我的父亲更加艰难,要求也高得惊人我刚跨过一个泥潭,然后又是一个不远。一次又一次,有时我不小心陷入了泥潭,但我从来没有让我碰过一点泥,甚至我没有感觉到一点颠簸,但我仍然感觉到漫长的道路.
父亲擦了擦脸上的汗,那是在浇我的心。父亲看着我日益恶化的病情,加快了脚步。然而,他不小心踩到了苔藓,摔得很厉害,但只有他受伤了,因为他在保护我免受任何伤害。当他看到父亲血淋淋的手时,他能看到里面的血肉,但他的心像一把刀.
“父亲,怎么了?没事的。”其实我知道这很严重。但我听到父亲轻柔的声音:“没事。”
我忍住了眼泪,因为不要为我父亲担心不知道过了多久才到了医院。父亲第一次给我安顿下来,然后跑来跑去给我吃药,但还是双手沾满鲜血。我终于看到他去看医生了,但他没有亲自问我的病情。不知怎么的,父亲长得这么高,没有人能比得上他!
刚做完治疗,看到父亲简单的治疗了一下伤口,这时候天空放晴了。阳光照在父亲和我的脸上,同时也点亮了亲情之花。阳光下,一对父子带着帮助回家了。
谁都知道,亲情就像黑暗中的一缕光明,一缕希望。这是无私的亲情,也能感受到亲情的温暖和美好。