晨雾的作文
清早,晨雾濛濛,窗外白茫茫的一片。我推开窗子,一团团稀薄的雾气轻轻地飘向了我的脸颊,湿润而又凉爽宜人。
不知不觉中,淡淡的薄雾变浓了,似乎把整个世界都笼罩住了,密密实实的,没有一丝缝隙,朦朦胧胧就像“仙境”一般。我趴在阳台的栏杆上,欣赏着这美丽迷人的奇景。远远近近的楼房像都被这雾围绕着,海市蜃楼般,漂浮在空中,若隐若现。天地之间混沌一片,迷迷茫茫,什么都看不清楚,也什么都看不明白。街道上的行人个个都像在仙境中漫步,一个个似乎都变成了神仙。
渐渐地,雾越来越大,越来越浓,使得眼前几步远的地方都看不清楚了,像漆黑的夜晚似的,伸手不见五指。此时的太阳缓缓升起,大雾中只能看见一团红晕,迷蒙中透出淡淡的微弱的红光。被雾笼罩的太阳不再像以前那么气势汹汹,反而像十五的那么和蔼可亲。一阵微风吹来,浓雾便随风飘舞,跳起了优美的舞蹈。我正想欣赏它优美的舞姿,但却怎么也看不清,仿佛眼前挡着一块无形的磨砂玻璃,模糊着我的视线。
随着太阳徐徐上升,雾也开始慢慢地消散,眼前的景物又渐渐变得清晰了。地上的泥土湿漉漉的,嫩绿的和娇嫩的花瓣上都点缀着无数个晶莹剔透的小珍珠,仿佛是晨雾留给大地的礼物。过了好久,雾才散去,太阳又散发出它那耀眼的光芒。
晨雾虽已随着太阳的升起消散了,可我却在这清新独特的雾后美景中久久地回味着,流连忘返。