晨雾的作文
晨雾,在微微润湿的空气里静悄悄的徘徊。
城市之雾
晨雾跑来了城市。调皮的雾在繁华的城市中肆无忌惮。汽车“滴,滴”的叫着,用力的驱赶这嬉戏的雾。雾不跑,汽车只能慢吞吞的走。
这时的城市似乎被按住了暂停键,又放开暂停键,又按住,又放开
晨雾给城市带来暂时的缓慢。
乡村之雾
晨雾悄悄跟着农夫溜到了乡村。藏在屋顶的瓦砖上,屋顶被一层“薄烟”,所笼罩。晨雾不停的生长,不久,便包围了乡村。
生平第一次看到这样的景象:轻轻打开乡村的木板门,晨雾在空气中旋转,争先恐后的想要进来喝杯茶。当你准备穿过雾的包围圈时,却发现周围已经无路。试着走到哪里,便会看到一个“新大陆”。
稻田的上方好好似被施了一阵保护膜。接近稻田,微微可以看到细小的露珠在滚动。
晨雾,给乡村带来了宁静。
森林之雾
晨雾好像极其喜爱森林的泥土、花香、鸟鸣雾,没有了城市的调皮。褪去了乡村的活力。他只是静静的、悠悠的在森林里欣赏他的美。
凡是被晨雾走过的地方,都留下了白色的窗纱。蝴蝶和蜜蜂在花下捉迷藏。嫩嫩的草和美丽的花发出清新的气息和陶醉的花香,那是对晨雾的认可与赞美。大森林里的晨雾,遮挡了林中的小路,看不到,摸不着。
晨雾,给森林带来神秘的气息。
“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”晨雾,依旧在游山玩水。