晨雾的作文
清晨,云在空中流动。我透过窗户往外看,外面布满了雾。我喜欢早上的雾。它们像细纱一样透明、纯净、轻盈。我希望我是清晨的雾,随风而来,把雾赶走。
雾很薄,薄到可以飘在空中。雾在山涧中游弋,像画家一样泼墨,把原来的山变成了一个场景,做出了美丽的画面。天,朦朦胧胧的,一切都笼罩在雾的怀抱里。晨雾笼罩在群山中,白色、银色、天空、土地和云无处不在。看起来好像空中的白云都落在地上了。
我看,“啊!多美的晨雾!”我惊喜地哭了。笼罩在浓雾中的群山不时挣扎,仿佛要撕裂透明的面纱。附近的花草树木挂满了小露珠,雾气让它们更美更美。雾真的很美。它覆盖着周围的区域,覆盖着高高的山峰,覆盖着滚滚的河流,山林里的每一根树枝都在为晨雾如纱般飘散而担忧。远处的高楼,附近的花木,路上的行人都在迷雾中若隐若现。人与人靠得很近,才能隐约看到对方的脸;当他们转过身来再看的时候,他们的脊背也慢慢没了。慢慢看着它,仿佛身临其境,走进了迷蒙的世界。感觉自己仿佛被高高举起,漂浮在云端。
晨雾变软了,慢慢消散了。没有小雨那么动人,却像母亲一样温柔。她抚摸着我们每一个人,给我们一种湿冷的感觉,在晨雾中渐渐向我们挥手告别。
啊!晨雾,你总是那么通透纯净!我喜欢你的晨雾!