母亲的美作文-作文
母亲,一直是一个温柔而坚强的人。至少在我眼里是这样的:她有一头微卷的长发,松散地披在肩头,淡淡的金黄色,如天上的太阳光;白净的脸蛋,长长的睫毛,堪比天上的仙女,美得不可言说。我总喜欢她坐在我的床头,傍晚的月光照射在她的身上。她轻轻别起掉落的长发,缓缓俯下身来,亲吻我的脸庞,暖和的触感,和小时候一样。
那时候也是一个夏夜,闷热的夏风透过窗口吹到我的床前,使人烦躁不安——这时我正要进手术室。因身体原因吧,此刻我的心情就如翻腾的的大海一般起伏。不知何时,母亲悄悄地来到我的身旁,悄然间握住我的手掌,俯下身,亲吻我的脸庞:“别害怕,会没事的!”好像那是她同我的约定,带走我心中的焦虑,我点点头,我相信她,从小到大,无一不是。
几个小时的手术啊,对于我而言,就不过眨眼睛的功夫。我不知道母亲在门外候了多久,我只知道,我睁开的第一眼,看见的是她的脸。她哭了,我第一次看见她哭,因为我。父亲告诉我,在我手术的这几个小时里,母亲一直寸步不离的手在手术室门前,叫她她也不应,只是带冷冷的望着地板,嘴里不时呢喃几句,也不知在说些什么。她坐在我的病床前,与我交流,谈心。我的手抚上她的脸庞,问道:“为什么要哭啊?”她淡然地笑了笑,似是漫不经心地回答道:“怕你出事啊,怕你手术不顺利,要是……”她突然哽咽了,低下头,像个做错事的孩子,“要是你不在了,我可怎么办啊?”母亲出去了,回来时,眼角泛着红。她还是紧握着我的双手,好像一刻也不曾松开。我开玩笑似地数落着她:“干嘛握这么紧,我又不会跑掉。”她没说话,抬眸望向我,眼色平静如水,向窗外的月光,不,她就是那抹月光,我的白月光!我都不曾发现,母亲原来如此美,美得动人心弦,她为我落泪,为我操劳,而我好像从未注意过她。他那独特的美,是从自身散发的。
母亲啊!原来你一直很美。