无私的秋作文
四季更替,光阴飞逝无心间,秋又来了,来的悄无声息,却又轰轰烈烈,他将收获洒满人间。
当第一场细雨降临之时,它已来了。透明的雨滴从高空落下来,落在窗户上,比灯光照成了蓝色,淡淡的蓝,像天空融化的一角。我下意识用手指划着玻璃,看雨水像眼泪一样慢慢滑落。一场酣畅淋漓的秋雨洗淋后,果实开始展现他的诱惑了。苹果如同羞涩的女孩儿红了脸,葡萄犹如一颗颗晶莹剔透的紫水晶,亮闪闪的。玉米褪去了盛夏青涩的绿须,逐渐成熟,胡须越发的黑长,露出的玉米粒像一颗颗珍珠。田野里一片丰收的景象,所有的庄稼都颗粒饱满,等待农人将它们收割、归仓。秋永远不会吝啬,他会尽可能的把最好的东西给你。
秋……哦,他们也是秋,也是无私的。
父母往往不会吝啬他们的爱。在子女面前,父母不得不隐藏他们的快乐、烦恼与恐惧。他们的快乐无需多言,他们的烦恼与恐惧则是不能说的。因为子女使他们的劳动变得甜美,但也会使他们的不幸变得更加痛苦。子女增加了他们的生活负担,但减轻了他们对于死亡的恐惧。这也是精神意义上的秋。
老师不会吝惜他们的学识。在学生面前,老师们总是收起自己的骄傲、担忧。他们的快乐很简单,担忧也很简单,他们给予学生希望的同时,也不缺乏鼓励。他们将青春热血奉献与教育,是无私的,是伟大的。忽然间,我明白了教师节为什么在秋天。
秋给人的联想很多,收获、金黄、喜悦,而我只有一个想法:无私!