“故天将降大任于斯人也,所以动心忍性,曾益其所不能。”似乎这是我上了这堂课之后才懂得的道理!不是所有人都是能随随便便成功的,这背后是需要经受多大的痛苦,多大的磨励,多大的委屈,这是一个普通人成功的“必需品”。
在一个人的学习生涯和社会生活中,我们会接触不同的人,不同的事,一定要以正确的方式去看待,不要悲观。要相信,上天让我们相互遇见,一定有其用意,他们会使我变得更加强大,更加坚忍,更加屹立不倒。他们不是来摧垮我们的。只有经历的磨难多了,才能在一定程度上磨励自己!考试失利,促使我的下一次进步;被受批评,促使我们成就更好的自己!
用辨正的方式来看待。可能一生中遇到的挫折使我们情绪受到一定影响,变得郁闷;可是,人的一生本就短,不要强求自己,要活在当下,受到的挫折是在为我们往后美好的生活铺路!