生于忧患死于安乐作文
那么,性格上的缺陷是如何形成的呢?
自然是一天天培养起来的。那么再看看他的生活环境不也是忧患吗?
为什么孟子的主张在此却不同了哪?
我认为:“生于忧患,死于安乐”应该有个限制范围,那就是“学有所长”去干真正适合自己的。
闯王自小躬耕陇亩,没有在安乐时领导属下的才能;再一方面,农民自小穷苦,难免会被安乐蒙蔽了双眼。因此被列入伙涉一伙。
王兆铭,自幼喜爱读书,在理论方面自是很棒。但是,它对应着有一个问题,那就是太软弱。为了掩饰他的软弱,他必须先下手为强,但自己又没有好办法,只好走一步是一步。因此,在遇到困难时慌不择路。
由此看来,“生于忧患,死于安乐。”可以勉强说是对,也可以说是错,但总起来,对大于错。
因此,我们对这句话要宁可信其有,而不可信其无。