北海银滩作文
暑假里,爸爸带我回广西,去北海银滩玩。
我来到银滩,走上了白白的沙滩。软软的沙子,就像一张白色的地毯。在阳光下,沙子闪闪发光,就像一大片打碎了的银子被平平地铺在地上。
沙滩上有许多小小的沙洞,洞里还藏着不少小生命呢。在阳光明媚的上午,会有许多小小的螃蟹在沙滩上爬动,它们只有你的手指头那么大,很小吧?因为这种螃蟹太小了,所以人们都叫它“沙蟹”。但你可别小看它哦,要是你愿意和它来个走路比赛,你可能还会输给它呢。它“造家”的本领也不小哦——一片平平的沙地,不多久“嘀嘀呱呱”它能造出几个不错的“小窝”呢。你走在沙滩上,也不容易发现它,因为它是白色的。
银滩的海水是深蓝色的。当你一只脚踏进去时,你会感到无比的舒服。海浪抚摸着你的脚,海水十分温暖。海水含有大量的盐分,如果你尝上一口,会觉得又咸又苦,就像吃了一大口盐一样。告诉你一个小秘密,如果你身上带有瓶子的话,你可以装一瓶海水带回家晒成盐,炒一炒就能用来做菜了。在深水区,如果你会游泳,你可以躺在水面上,海浪打过来,你就会像一只小小的纸船,在海上漂浮。有时候,一些小鱼会从你的身边游过,这时,你会觉得身上很痒,但是,你想捉住它,那可不容易了。
沙滩上还有不少美丽的贝壳。但是,你得细心,大部分贝壳都在沙子下面,很多都被埋得很深。这些贝壳,大小不一,颜色形状各异。把它们做成手链或其他工艺品,一定很美丽。
我非常喜爱这美丽的北海银滩。