什么是牵挂作文
牵挂是什么?牵挂是一种思念,牵挂是一种情怀。牵挂犹如高飘的风筝挣不脱细长的线绳,牵挂犹如瓜豆的藤蔓缠绕着篱笆。
每当看到“牵挂”这一个词语时,我总会不由自主地想起小学时发生的一件事。
那是一个炎热的假期,我和同学们商量好放假后一起去参加夏令营。到了出发的日子,我迫不及待地迈上了梦寐以求的夏令营的车上。在车上,我和同学们有说有笑,车开了一个多小时,开进了济南某军事基地。下了车,我感觉周围的环境这么陌生,有没有家长的唠叨声,我这时感觉自己像一只飞出笼子的小鸟,十分自由。我和大家在一起参加各种活动,别提有多高兴了。
过了两天,我开始想家,感觉没有父母的陪伴,好像少了什么东西,协力特别难受。不知道是年龄太小,还是自己离不开父母啊,我鼻子一酸,哭了起来。同学们都安慰我,我也特别奇怪他们为什么不牵挂父母。不牵挂他们的家人呐?其中有一个同学说,他也十分牵挂父母和家里,就是没有想我一样表现出来罢了。听到他们说这些,我也不哭了,我又回到了大家的身边。我真庆幸自己有这么好的伙伴。不过我还是有些牵挂家里,可是又想到这里的生活,就把这些全部抛到脑后了。
一周的夏令营就要结束了,我们坐上了返回的汽车。汽车缓缓开出了基地,我们并没有像刚来到一样又说有笑,而是会议这7天的生活。
汽车返回到到家乡,我推开人群终于看到了熟悉的面庞,我先得格外激动,因为终于看到日思夜想的家人了。参加了这次夏令营,我不仅学到了许多知识,还体会到了牵挂的感觉,我真是受益匪浅啊!