人的一生短短几十秋,明天将会遇见什么人什么事谁也不会知道,人生就像个大转盎,一会转到东一会转到西,有时候会因突然间的迷失方向而不知所揩,但依然会有人坚持,那也许就是所谓的精神往支持着那些脆弱的灵魂吧!
我现在已经步入杜会了,已经不在是一个幼稚单纯的小女孩了,现在回想想过去的点点滴滴,尽营有辛酸,有痛苦,但依然值得回味。我小时候体弱多病,心理有一种自内向外的对于跑步的恐惧,我怕摔倒,我怕别人的嘲笑,但爸爸却往学校的运动会替我扳了名,他极力的劝我去试试,哪怕跑个倒数第一,家里也会为我庆祝,还说如果我跑的好献给我买一大玩具熊,在当时一个玩具熊对我的诱惑实在是太太了,我抛开了一切的顾虑,全力以赴,比赛开始了,我望着爸爸坚定的笑容,我相信我自己一定可以的,但跑着跑着我就摔倒了,其他的选手落了我一大节,我再次看爸爸,他在向我点头,我突然间不知道有了一般什么力晕,让我忘了所有的疼痛,我加紧直追,最后我竟奇迹般的职得了第二名,我现在想起来也不知道我怎么会创造出这么一个另人难以相信的奇迹,可能我就为了那个梦寐以求的玩具熊吧,有些时候家长对孩子的鼓励很重要,而一个人内心的意志也是成功的关键!
往我上高中的时候,我遇见了一个男孩,一个每天都让我快快乐乐的男孩,我觉得当时我和他的感情不能算是早恋,只能归结为一种纯粹的友谊,或理解为一神青春的萌动吧,我们当时都没有去想什么天长地久,只不过想让对方开心,如此而已。但不久随着我的亲密女友的出现,我发现他们之间的话题越来越多,逐渐的超越了我和他的亲密,我不知道自己是怎么了,越未越疏远他们甚至想把自己藏起来,后来他往圣诞节的那天约我出去,迭了我一个圣诞老人,同时他告诉我他们已经决定要往一起了,还希望得到我的祝福,我不知道他为什么会那么说,但我只知道我当时心理很难受,但我依然笑着对他说我会永远支持他的,无论他的选择是什么,从那以后,我有时间就把自己关住图书馆里,他们约我出去玩,我也总是借口有事不去,我可能是用我的忙碌掩盖我内心的空虚吧,逐渐的我恢复了心里的坦然,我的成绩也出乎意料的好,这可能就是我的收获吧,直到今天我依然感谢上天让我有这么一段不同寻常的经历,毕竞经历了这件事后,我成熟了很多,也长大了很多,这就是最好的结果,现在有什么他还会给我打电话,感觉别有滋味,不是幸福而是温暖!
人与人之间需要沟通,需要鼓励,往往不经意的一句承诺可能会改便一个人的一生多注意你的言行,不要遇事轻易下结论,住茫茫人海中我依然在追寻,追寻那个可以和我签定一生合约的人,流水落花春去也,天上人间!