我是5元钞票,你们一定不陌生吧!如今正静静地和伙伴们躲在一只红色的捐款箱里。我们将要被送到一个不知名的患白血病的孩子家里。回想这两天来的经历,我心里久久不能平静……
两天前,我还闷闷不乐的躺在废品收购站那个带锁的抽屉里。在那儿我都待腻了,可总是派不上大用场。这样下去,我还有什么存在的价值呢?我愁眉不展……
昨天,几个男孩抬着一口袋东西来到了收购站。他们个个满头大汗,脸涨的通红,很吃力地把口袋里的东西小心的倒了出来---原来是一些废铁丝。倒完之后,他们留下一个人守着,其余都走拉。过了好一会儿,又抬来了一大口袋。还有个孩子用绳子捆了一些,另一个孩子拎了满满一桶。称过之后主人告诉孩子们:“一共是60斤,8分一斤,一共4块8毛钱,付你们5元。”我一听,乐了,心想;机会来了!果然,主人从抽屉把我取出来,交给了一个大孩子。就这样,我离开了收购站。
我躺在这个大孩子的手心里,浑身感到热乎乎的。我探头瞧了瞧外面,呀!一阵冷风使我打了个冷战。原来天阴冷阴冷的,刚下过一场雨,路很滑,还高低不平----他们得到我真不容易呀!过了一阵子,我门进了一撞大楼。那个大孩子把我郑重地交到了一个称作“老师姑娘手里,老师把我小心翼翼地放进了大口袋。我暗自思量:他要我怎么样呀?
今天早晨,那个女老师把我拿出来对很多孩子说;“同学们,咱们这5元钱,真是来之不易呀!…`我们商量商量,这5元钱怎么花……”孩子们有的说去买课外书,有的说买奖品,还有的说捐给希望小学……这时,老师说;“咱们都知道,**县的小名同学双腿瘫痪,历经艰难考上大学,是我们学习的榜样;现在**镇***村的一个,不幸患上了白血病,没有钱继续治疗了,正在死亡的边缘挣扎……我们怎样帮助和小名一样困难的同学呢?”孩子沉思了一会儿,争先恐后地发表看法。他们一致认为,最要紧的是就那个孩子,帮助他战胜病魔,重反校园。仅靠5元是不够的,于是,老师建议大家在把平时省下的零用钱一块寄去,同学们纷纷响应。下午我就可我的伙伴们被投进了这只捐款箱。
回想着这两天不平常的经历,我常常地感激那善良、勤劳的孩子们正是他们,使我的存在有了心的意义。我仿佛看到了那个不幸的孩子,一脸灿烂的笑容,正和这孩子愉快的说着什么……