我的成长故事作文
在我成长过程中,体会到了成长的快乐。
首先,我体会到了健康的快乐。我比同龄人要长得高大些,这可不是什么“虚胖”,我的肌肉结实有力。这要得益于我良好的饮食习惯和坚持不懈地锻炼。我从不挑食,肉、蔬菜、水果,我来者不拒,养成了“早餐吃好,中餐吃饱,晚上吃少”的饮食习惯,奶奶和妈妈很精心安排我的饮食营养。我很小的时候,大概三岁吧,爷爷就带我游泳了,而后就教我滑冰,骑车,也打羽毛球,偶尔也踢足球,现在还学习打篮球。反正几乎每天运动不间断,可以说是风雨无阻。我参加了游泳下培训班,游泳水平也进步很大,三年级时我参加了天河区组织的游泳比赛,我获得了9岁组自游泳第一名。我锻炼,我快乐!我健康,我快乐!
其次,我体会到学习的快乐。我在上一年级的时候,表达能力不好,也不敢在人多的时候讲话,讲起故事来结结巴巴,后来在老师的耐心鼓励和帮助下,我在课堂上能够大胆发言,表达能力也有明显进步。而且开始学习写作文。开始不知道怎样写作文,教师就教我们慢慢写日记,让我们读大量的课外书,要求我们记下好词好句,并试着在写作时运用。慢慢地我也学会了写作文。这一年,我获得到“优秀少先队员”的光荣称号。二年级时,我的学习成绩也依然名列前茅,并开始注意把字好,一有空我就练习,功夫不负有心人,在二年级硬笔书法比赛中,获得到二等奖。我积极参加各项文体活动,代表班上参加了学校第六届田径运动会,获得400米跑第五名。我还参加了学校的征文比赛,并获得了一等奖,这是在我妈妈的指导下完成的。这一年,我获得了“活动积极分子”称号。三年级,我牢记老师的教导:“人外有人,天外有天”,仍然保持刻苦学习的精神,努力进步,期末,我被评为“三好学生”。我现在已经是四年级的学生了,我继续努力,保持各课成绩均衡发展,全面提高,这学期仍被评为“三好学生”。我学习,我快乐!我进步,我快乐!
第三,我体会到了交友的快乐。我从幼儿园开始就陆续交了很多朋友,幼儿园里有,上小学后,我又交了郭若宇,我们小区里的潘峰杰也是我的好朋友,还有我的表弟张桐、张信,我们一起学习、运动、玩游戏,从好朋友身上也可以学习很多东西哦。对了,我的老爸也是我“哥们儿”,带我出去游玩,带我运动,帮我辅导学习,有时还帮我做作业呢。我交友,我快乐!
我成长,我快乐!