在我成长过程中,有许多的兴趣爱好,而最让我喜爱的,自然是那一阵阵醉人的书香,正是因为这阵阵书香让我一路成长,一路欢笑。
刚开始我并不喜欢读书,因为我看到那密密麻麻的文字,就让我头痛,感觉是那样的枯燥乏味,小时候读书都是不求甚解囫囵吞枣。可自从我认识许多汉字以后,再回过头去细细地品读那些我曾经觉得无趣的书籍,才发觉书里面的精彩内容是多么的诱人,多么的让人回味无穷。
《三国演义》《红楼梦》《绿山墙的安妮》等等,这些名著我都读过许多。每天,我像一只贪婪的,视书如命的饿狼,如饥似渴的吞食着里面精彩的内容,什么都不顾什么都不管,忘了白天黑夜,一有时间就泡在书里,甚至有时连吃饭睡觉都忘记了。
假如有时学习累了,偶尔放松一下,读一些搞笑类的书籍,让大脑适当休息一下,然后再学习,这样就会有效地提高学习效率,让心情得到平静,再次投入到学习中就会事半功倍。
读书不仅丰富了我们的课外知识,也加深了我与家人之间的和谐。那是在晚饭的餐桌边,我和父母还有6岁的弟弟一起吃饭,我忽然想起了在学校里看到的一个笑话,不禁笑出了声,妈妈问我是什么事这么好笑,我说:“我今天看到的一个笑话,要不要我给你们讲一下?”“好啊,好啊!”弟弟大声的,高兴地说。于是,我便把这个笑话讲给他们听,“哈哈!太好笑了!姐姐,你在哪里看的呀?”“我不告诉你,这是我的秘密。”“哼,姐姐好坏。”“别怪我,因为我也是听说的,哈哈……”
转眼间,我已走过十一个春秋,现在回过头来,才发现它是多么的短暂啊!一路走来,我的成长路上布满了书香,也充满了无法遗忘的欢声笑语。