暑假里,我花了5天时间看完了《不同的情绪,不同的人生》这本书,结果给我很多感触。
正如书中所言,我也曾经是一个内心怯懦的人,做作业喜欢拖拖拉拉。就像这篇征文,我一直在躲闪,一直在逃避,这是因为我害怕。可那天发生的这件事彻底改变了我。那天晚上,爸爸让我学大的自行车,我一直不敢尝试,一直逃避,在爸爸的鼓励下,花了3个多小时,终于学会了。即使我的腿青一块紫一块的,我也没觉得特别疼。
每天骑着新买的自行车时,我真的很开心,那一刻,我觉得很成功。我老爸说过的成功等于目标。和小朋友骑车玩,这就是我当前的目标,我达到了,嘻嘻。从此以后,我又学会了滑板,打篮球......等,正如老爸所说的,客服怯懦,最好的办法就是尝试,不断地尝试,像学骑车一样,摔倒了爬起来,再摔倒再爬起来,拍拍灰尘继续练习。结果很明显,貌似很困难的事,一尝试也没神马大不了,哈!
克服了 怯懦,以后做什么事我都很积极,回到本文的主题---不同的情绪,不同的人生。怯懦的情绪,就会带来弱懦的人生,我不需要这样的人生,我要积极的,乐观的人生,每时每刻都充满活力的健康的人生!