感悟人生作文
世界的每一个角落,人生中的每一次风景,酸甜苦辣,悲欢离合,在这样无常的生命里我们成长,我们懂得,我们感悟……
我珍惜我身边的每一个人,曾经看过一篇文章里面讲到,转身,可能就是永不相见。一开始还觉得很诧异,后来仔细的想想,其实说的也对。我们走在大街上,身前身后都是不认识的人,走到另一个入口,我们转进去,那些人从此以后就消失在我们眼前,或许就是永不相见。可见人与人相识相知是多么的不容易。
网络上曾经流行过这样的一句话:今生的相遇是前世五百次扭断脖子的回眸。
能成为家人不可言说的缘分。一家人生活在一个屋檐下,同吃一锅饭,同饮一碗汤,有什么事情是大家不能一起解决的?那些家庭暴力,虐待暴打,有什么理由对自己的家人这样?我不理解,或许我太单纯,太天真。可是真正的世界不就应该这样吗,和谐社会不应该是我们现在追求的,而是老早就应该达到的社会水平。
人长大了,有些事情不用教,自己就能看得很切。有些心里的话,不用说,就能教人明白。今天我把这样的心里话,以文字的形式展现在读者面前,其实是以另一种形式诉说我的心声,希望有更多的人能够听明白,听得切!