我和书的故事作文
书是人类最好的朋友!小时候,爸爸就经常带我去图书馆看书。在他的引导下,我喜欢上了看书,像《十万个为什么》、《格林童话》、《三国演义》之类的书我全都看过。刚开始,我喜欢看童话书、漫画书;长大了,慢慢的又喜欢上了故事书、作文书、科普书。其中我最喜欢看少儿版《百科全书》,这本书还和我发生了一些小故事哩。
拿着爸爸刚买的《百科全书》,我很快就看得着迷了,星期六早上,我躺在被窝里看得是“天昏地暗”的,把奶奶让我起床吃早饭的话当成了耳边风。奶奶喊了好几遍,却不见我有动静。她终于忍不住了,走到卧室里面来,严厉地训斥我:“叫你起床吃饭都好几次了,听见没有?不吃算了,我可要去买菜了啦。”我随口说了一句:“不吃就不吃。”唉!奶奶买菜去了,我的肚子可饿的难受了……
还有一次,放学回家后该做作业了,我却拿出《百科全书》津津有味地看了起来。正看得起劲时,感觉身后有人站着。回头一看,啊!我的天,爸爸都下班回家了。爸爸生气地看着我,说:“作业做完了吗?把书拿给我。”我只得像只温顺的小绵羊一样把我的宝贝交了出来。唉,看书也不能忘了做作业啊!
可也有高兴的事!上学期上科学课,老师讲到“地球内部运动引起了哪些地形上的变化”时,同学们一个个苦思冥想。这是,我忽然来了灵感,这不是《百科全书》上就有的吗?于是,我使劲回忆,终于想起来了答案。我把手高高举起,流利地回答了老师的提问。老师表扬了我,同学们都向我投来了羡慕的目光,那种滋味就跟吃了蜂蜜一样甜!
我和书的故事讲到这里吧。高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”同学们,爱书吧!让书陪伴我们一起成长!