我和书的故事作文
我是一个小书虫,因为看书笑话闹过不少,傻事也做了不少。可不管怎样,我对书的喜爱从未减少半分。下面,给你们讲一讲我和书的一些故事吧!
有一次,我一个人在房间里面看着书,时光就像一支箭,“嗖”的一下,就到了中午。奶奶喊了我三遍,叫我去吃饭。可是,因为我看得太入迷了,所以就没有听到。奶奶怒气冲冲地走过来,一把将我的书给夺走。然后大声地说:“快点去吃饭,不然的话,这个月就不要想看书了!”说完,就把我的书给藏了起来。我只好无奈的去吃饭。
一整天,我的心里一直想着那本书,做什么事都没有劲。到了晚上,我悄悄地把姐姐的手电筒拿了去找我的书。我这儿翻翻、那儿看看,还是没有找到我的书,我伤心极了。正在我郁闷之时,看见厨房柜门半开着,我走过去一看,原来是我的书!我高兴地抱着我的书跑回了房间里,盖上被子,打开书,拿着手电筒,津津有味地看了起来。看了大约半个小时,我隐约听到了门外的脚步声,急忙把书一关、手电筒一关,装睡。奶奶以为我睡着了,轻轻地走了。奶奶刚走,我就故技重施。时间一分一秒过去,不知不觉已经11点半了。我在犹豫,这么晚了是看,还是不看呢?叫我睡觉吧,心里又老想着书里的情节,辗转反侧。我还是忍不住又看了一会。等我再看时间时,已经凌晨一点了,这才恋恋不舍地放下书,强迫自己睡觉。
我知道我这样很傻,但是,因为有了书,我的生活才会很精彩。