关于清晨的作文
冬季算是真正的来临了。清晨刚起,就已感到冰冷的空气在往身上扑。窗外更是云雾迷茫,零星的雪花夹带着细毛的小雨,一块落到地上,让你瞧不见,但不大一会儿,它的到来才显露出来了,它的本事也显露出来了。让那灰灰的马路换了衣装,或是让它舒缓地洗个雾水澡,让它变的更加清晰。
机动车的迅速,自行车的轻快,散步者的悠闲,再加上这零星雪花的小雨,足以让那些还在被窝里的人们羡慕不已。
这样的清晨,这样的雨景,我奔跑在宽阔的公路上,还有那劳动在公路边上的清洁员,让我有了一种莫名的感动。这是自然与人间的交融,是生活与工作的结合。这时,生命的意义在这里突显。
冬天雨景,你是那么的清凉与润滑,你是那么的诱人与朴实。你就如那不多见的美丽而又纯朴的少女一样让人去赞赏。你就是那能够让人清醒而欢快的优雅音乐。尽管你是如此的动人,而人们却常常把你忘记,甚至有人不高兴你的到来,而你正又像是一位无私而又充满爱意的母亲,博大而润物无声,默默地为你的子女们洗净昨日劳累的灰尘。