关于清晨的作文
清晨,我一起床,就发现阳台上的小花上有许多露珠。它们仿佛像一个个顽皮的孩子,在叶子这个大体育场上愉快地玩耍。
太阳从山脚下慢悠悠地升了上来,一瞬间,金光四射,光芒万丈我仿佛进入了美丽的仙境。再看看花瓣,奇怪,小露珠呢?哦我明白了,小露珠都被太阳公公请到天上做客去了。
上学时间快到了,我向饭桌飞奔而去,不管三七二十一,狼吞虎咽地吃了起来。一吃完,我立即背上了书包,以闪电般的速度冲下了楼,沖出了院子,沖上了美丽而又繁华的大街……
路上的人可真不少:骑自行车的把车骑得像火箭;开汽车的神情专注努力向前;步行的人迈着强有力的步伐……上班的,上学的,大家都不敢停下脚步。
终于,学校到了,我马上冲向我的目标——四年(4)班。
啊,班上已经来了不少同学了,老师也站在了讲台前,声情并茂地领着我们早读。我来到自己的座位,立即快速地行动了起来——把课本拿出跟着大家一起早读。
我想:不能怪早晨太急,早晨是不会急的,着急的是我们的内心。又想:一个早晨节约半个小时,二十个早晨就是十小时……滴水能穿石,木头也能被绳子磨穿都是因为水和绳子能持之以恒。我们每天学习,日积月累也会成为一笔大收获!
这样想着,我读得更大声更有感情了……