我想说声谢谢你作文初一
在生活中,有很多需要说一声“谢谢”的地方。比如说对朋友给我们的帮助时,对妈妈多年来给我们的关怀和照顾时,对老师给我们的一个鼓励的眼神和微笑时,对同学们向我们说的一声恭喜时……我想对妈妈、老师和同学们说一声“谢谢”。
妈妈,为我付出了许多。当我刚出生时,您虽然很疲倦,但还是顶住了瞌睡虫的困惑,不停地给我喂奶。当我长大了,您白天上班,晚上还帮我整理学习资料,辅导我作业。当我在学习上碰到困难,您会耐心地帮我一起动脑,一起分析题目。当我没考好时,您不是像别的家长那样责骂我,而是帮我一题题的分析原因,一题题的讲解给我听。所以,我想对您说声“谢谢”。
老师,您传授给我许多知识。您教给我许多做人的道理,您虽然很严格,但正是因为您的严格使我有了很大的进步。虽然您很想跟我们交朋友,但有时您因为身份也是迫不得已才会这么严格的。正因为您是这样的一位老师,所以我也想对您说声“谢谢”。
同学们,你们陪伴了我五年时光。在我流鼻血的时候,细心的你们用面纸轻轻擦过,让我感觉到一丝丝温暖。在我没考好时,你们给我鼓励。在我开小差时,你们提醒我认真听课。在我伤心时,你们给我安慰。所以同学们,我想对你们说声“谢谢”。
妈妈、老师、同学们,我由衷地想对你们说声“谢谢”。