大树在山顶不断生长,越长越高,越长越壮。忽然,它觉得自己在山顶上很孤独,很无聊。这时大树看到山下有一个小孩在玩玩具小车,玩具车跑来跑去,看起来好开心啊!大树想:“如果我能变成一个玩具车陪他玩,该多好,多热闹呀!”
一天,一个农夫背着锯子和斧子来到山顶,这棵树的叶子发出哗哗的声音,好像在说:“农夫,把我砍掉吧,让我变成一个玩具车。”农夫像听懂了似的,把树砍下来,拖到自家院里,花了好些日子,做成了一辆玩具车。
玩具车陪伴小男孩和他妹妹,欢声笑语充满了小院。看着欢乐的小孩,玩具车内心里满足极了!