辣子,可是我最怕的东西了,有一次,妈妈带我去吃牛肉面,服务员不小心在面里放了一些辣子,我当时也没注意,就大口大口地吃起来了,没想到,把我辣的眼泪都出来了,啊,那时候,我就像世界上最辣的东西一样,老是被辣的流眼泪,眼泪都快流到北京了。从此,我决定:不~吃~辣~椒~!可爸爸还要要考验考验我,今天中午的饭里又放了辣子。我便展开了一场“吃辣大战”。
“吃饭喽!”爸爸一声令下,我马上冲到餐桌前,哇!土豆炒青椒!黄黄的土豆,绿绿的青椒,看起来好好吃哦!“我开动了!”我加了一口,哇,这是――辣椒!爸爸还不知道我有“辣椒过敏症‘吗?这不,我又流眼泪了,赶紧喝了一大杯水。呼,好多了。那时,窝真想”弃碗而逃“,却被妈妈抓了个正着,“去吃饭!”呜呜呜,妈妈也不“同情”我了。那我只好咬着牙上了。
我先加了一口菜,然后准备好一碗米饭,准备!我屏了一口气,把菜放入口中,赶紧又嚼了一大碗米饭,到底是谁发明的辣椒?怎么这么难吃啊!没办法,只好慢慢“享用”了。吃着吃着,嘴里就像吐火一样,火辣辣的。吃完了一看我的,红彤彤的,像个脸红的小孩。真是“如火的太阳”啊!
下次,我绝对不吃辣椒!绝对!