我的读书故事作文四年级
学者,所以修性也。视、听、言、貌思,性所有也,学则正,否则邪。—《学行》培根说过:“读书使人充实,读史使人明智,读诗使人灵秀。”
没错,一日无书,百事荒芜。但是我以前就是不怎么喜欢读书:在七岁时,爸爸让我看我的第一本课外书—《中华上下五千年》并要求看完。
一年以后,总算读完了,读书不行被送到了忠县读书。其实忠县也挺好的,这个地方让我爱上了书,还看见过杨红樱!这学期也不算白读,后来,我看了许多关于杨红樱系列的书:《笑猫日记》、《淘气包马小跳》、《杨红樱童话》现在作文对我来说还算轻松,多亏了这些书,没有它们就没有现在的我。有一天,到八点了,津津有味读着书的我在床上还没睡,公公直接把灯关掉了:“赶快睡觉!”我还想看书呢!怎么办呢?我就用手机照在书上,看了起来可上课时精神状态就不好了,打了瞌睡。被老师批评了,唉。
书,让我解愁。