我最喜欢的一个汉字作文
汉字,是凝聚着我们中华民族五千年智慧的结晶,然而在众多的汉字中,我喜欢相互支撑的“人”字,喜好包含着亲情之爱、师生之爱、朋友之爱的“爱”字……但我最喜欢的,还是“书”字。虽然“书”这个字只有了了四笔,但它包含了一个个故事。我喜好书,虽然我不是小书虫,那也算是个小书迷了。
有一天,爸爸说:“家里没有白糖了,叶粞,帮我去买一包。”“哦。”我心不在焉的回答道。因为我正在看一本书——《十万个为什么》。我接过钱,还不忘拿上我的书。走出家门,我突然想:我出来是买什么的来着?哦!我想起来了,是买书!我带着我的《十万个为什么》兴奋地跑向书店。
来到书店后,我看见了一本我梦寐以求的《笑猫日记之云朵上的学校》我兴奋不已,赶紧向老板询问这本书多少钱,好像担心下一秒钟就会被人抢走似的。
付过钱后,我兴奋不已地捧着两本书回家了。
回到家后,我高兴的对爸爸说:“爸爸,爸爸,我买到书了!我买到书了!”爸爸深感莫名其妙的说:“买书?”“对啊,不是你让我出去买书吗?”爸爸哈哈大笑起来,说:“小书迷,回你房间看书去吧。我自己去买白糖。”买白糖?不是去买书吗?我边回房间边莫名其妙的想。
“书”这个汉字永远是我这个小书迷最喜欢的一个汉字。