欢乐颂作文
她是谁?短短而富有光泽的头发刚好平肩,一个醒目的红色发夹在慢慢地摇动。总是带着甜甜微笑的她,目光却是那么呆滞——因为她患有眼疾。她就是我可爱的同桌——陈芷筠!
下课了,同学们欢快地奔出教室活动去,如笼中的鸟儿放飞在湛蓝的天空中。陈芷筠安静地坐在我后面。突然,她的手像爪子般向我的脸扑来,然后两手捏着我暖乎乎的脸蛋,眯着双眼嘟着小嘴说:“哇!你的脸蛋好好捏呀!”我急忙挣脱她的双手,她才肯罢休。“噹——噹——噹——………”上课铃清脆地响起来——这节是我们班的活动课。因为眼睛不能受到强烈阳光照射的小筠仍安静地坐在座位上,痴痴地望着远方。突然,课室里传来断断续续的吹奏声——是小筠吹着口琴。她的头低向了桌子,正吃力地辨认没一个音符。虽然不那么连贯,却每个音都那么清晰,敲打着我的心灵。这时,我的泪水已悄悄涌出了眼眶,最后还是忍住了——既然小筠能那么快乐地生活着,我还有什么资格去谈论哭泣呢?我会永远地记住这一天,《欢乐诵》美妙的口琴声正拨动着我的心铉同时也在谱奏出一曲动人的欢乐的篇章,诉说着每一个人的人生的欢乐于悲伤。
小筠,加油!我为有你这个朋友而感到自豪,也希望你能使自己的人生更加灿烂、更加辉煌。