欢乐颂作文
任何一支曲子,任何一首歌,都蕴含着不同的意思,代表着不同的情感。有那么一支曲子,它奏出了春天的存在。
空气中,夹杂着微凉的风,它拂过了水面,“呼呼——”,这是它的声音。霎时,本该安静的清晨,经过风的洗礼,顿时热闹起来了,一波接着一波得涌起。风再次吹起,吹过滴着露珠的树的发丝,顿时哗哗作响。
不一会儿,湖边,森林里,大树上,也有了音乐的足迹。
“吱吱吱——”这是谁?原来是小鸟歌唱家,也一起扯开了嗓子,这声音翻译过来似乎就是“春天在哪里……”愉快极了
“滋滋滋……”这小提琴,会是谁拉响了它呢?仔细看,原来是蟋蟀绅士,也奏起了他最拿手的乐器,使观众都听得入迷了。这下好多演奏员们都不服气了,就连刚睡醒的青蛙也羡慕嫉妒恨了呢,张大嘴巴扯歌喉,“呱呱呱,呱呱呱——”
“呼呼呼……”风先生又来了呢,他再次拂过水面,水中浮起了涟漪,一圈又一圈,沿着来时的路线,回到了山头,一路慢慢,留下足迹。
这首歌名叫欢乐颂,是大自然赠给春的礼物。
春似乎也听到了这美妙的曲子,她露出了开心的笑容,桃花绽放,飘香十里,这就好似春的酒窝,还带着十里芳香。顿时十里内外的鲜花都绽开了花瓣,抖擞了衣裙,万里大地,一派祥和气息,给人以愉悦之感。
如此美妙的欢乐颂,让你倍感珍惜吧,所以请不要让他成为过去或向往的世界。