欢乐颂作文
青青的箬叶,香香的糯米,嫩嫩的夹馅,构成了一个香喷喷的粽子。吃粽子是端午的一个习俗,今年端午,我跟着妈妈学拌馅。
可别小看这馅料,一个粽子好不好吃,关键就在这。妈妈说要多包几个,我特地准备了一个大盆子和一只盘子。我把糯米洗干净,放在淘米篮中沥水。待水滴尽之后,放入适当的油、盐、味精、酱油等调料。我拿起筷子,使劲搅了几下。“你这样搅拌,包出来的粽子怎么好吃?”妈妈提醒我。好,看我的,我放下筷子,伸出爪子,在盆里翻起来……我把瘦肉放在刀板上,用刀切成片状,再放入酱油中浸泡二十分钟,“啪”的一声,酱油溅了一身,不过,有点脏兮兮的才能显示出我的劳动是很辛苦的二十分钟后,我把瘦肉从酱油中捞出,放在盘子里。告诉你吧,我会包粽子那已是前年的事了,所以今天,我和妈妈都大显身手。不一会儿,一个粽子包好了。时间一分一秒地过去,一个又一个的粽子在我家里诞生了。妈妈包好的粽子送进了“托儿所”“咕噜,咕噜”粽子在开演唱会了。青青的箬叶,香香的糯米,嫩嫩的夹馅,看上去很好吃的样子……
嘘,小声点,我家的粽子在齐唱童年欢乐颂。什么,你也要看。告诉你吧,粽子歌唱团频道,5月28日19点,不见不散哦!