清晨,公园里空气清新,鲜红的太阳跳出了地平线,把柔和的阳光均匀的洒在绿树草地上。花草散发出香气,绿叶散发着清新气息。那枝叶繁茂的榕树,是一派欣欣向荣的景象。
我低着头,走在小路上,感到一束鲜亮的颜色在晃动,抬头一看,我竟不知不觉来到了一片绿色的树林。那鲜亮的颜色,是青春活力的色彩,树木那么茂盛,那么嫩绿,昨夜的露珠还留着,成为了天然的放大镜!慢慢地,它流到了泥土中,滋润着大地,这里的空气可真清新,仿佛自己身处梦境。
看,那有一个花秋千,上面有两只小鸟呢!好像是少女们玩耍的地方。我悄悄的坐上去,小鸟还是飞走了。
跟着小鸟的踪迹,顷刻间,我走到了一座小桥上。我照了照,水面的倒影微微晃动。桥下的小河很清,清的能看见水底的沙石;小河很绿,绿的像一大块无暇的翡翠。河面上的船也在漂着,这让我想起了一句诗:“舟行碧波上,人在画中游。”再看,河面有五颜六色的鱼,它们正嬉戏呢!
沿着河边的板石路,我在一块光滑的大石头上坐下,享受着大自然给我们的美,从树叶中射出来的几缕阳光,将我从这令人陶醉的绿色中醒来。
我缓步走出树林,随风摇曳,树叶发出沙沙的响声,好像在跟我说再见。我也在心里默默的说:“有机会我还会再来,再见了绿色的海洋――可爱的树林。”