种吊兰作文
我们家有两盆大吊兰。吊兰生命力强,还能净化空气,所以我选择了种一盆吊兰。
种吊兰很容易,把从大吊兰上剪的小吊兰种在土里,浇点水就行了。
我把吊兰放在家里。
吊兰有个别称叫“折鹤兰”,这个名称可真有意思。仔细看一看,就会发现我种的小吊兰,叶子往两边舒展开来,就像是纸折的仙鹤一样,怪不得叫“折鹤兰”。
吊兰还有个别称叫“蜘蛛草”,我看不出来它为什么叫这个名字。
明明是一种植物,吊兰却有两个与动物有关的别称,真是奇怪。
我们家的大吊兰长得很繁茂,蓬松开来,像是烫了个“爆炸头”,有一种生机勃发的感觉。
可惜吊兰很少开花,开的花也不香。
下次,我要种一盆香香的花。