种吊兰作文
周末,我对爸爸说:“爸爸!爸爸!植树节快到了,我想种一棵树或一种植物。”爸爸问:“那你想种什么?”“我想种吊兰,但家里没有吊兰的种子。”爸爸说:“小傻瓜,你看看,你妈妈种的吊兰上有没有种子?”我仔细一看,发现爸爸说的种子就是吊兰花梗上新发出来的小吊兰。于是我有了一个好主意。
我先用剪刀剪下一棵发得最好的小吊兰,然后找到一个有土的空花盆,接着拿小铲子在花盆里面挖一个小坑,最后小心地将剪下的吊兰移入到小坑里。眼看在坑里待着的吊兰垂头丧气的,我急忙用小铲子铲上几铲土,再浇上一点水。完成,我的小吊兰种好了。
看着自己种的吊兰,我格外的开心!