青春期的故事作文
我——十二岁女生,过了春节就正式步入十三岁,正处于青春期第一阶段;老妈——年龄不便透露,最近情绪极其暴躁,据说正处于更年期。所以,当青春期遇上更年期,就总会有些摩擦……
这个星期三,放学后我坐着(站着)校车回家,下车就看见妈妈在那儿等我。我挤下车,妈妈接过我的书包,一起往家走。突然间,妈妈问我:“跳绳带回家没?”
我心一沉:糟了,没带回家!我沉默着。
妈妈见我不说话,脸立刻黑了下来,声音提高了一个分贝:“说!是不是丢了!”
我心里那个憋屈啊!天知道,星期三只有一节副课,唯一一节自习课也被当成了考试。作业在学校连碰都没碰一下,这一堆乱七八糟的作业已经把我搞得晕头转向,哪里还顾得上拿跳绳啊?可是那个时候的我,理智已经和跳绳一起被遗留在了学校,那时的我所做的仅仅是大吼了一声:“才没有!”随后一把抢过妈妈手中的书包,大步向前走去。而妈妈则一语不发地跟在我的身后。
回到家,我狠狠地把书包扔在了床头柜上,然后就听见书包里的东西发出一声不满的抗议。我气哼哼地走到客厅,拿了一块巧克力扔进嘴里。甜蜜的芳香遍布整个口腔,包裹着我一触即发的怒气。
晚饭很可口,但我吃的并不开心。
吃了饭,我去写家庭作业。当我终于写完语、数、外三科的主要作业,开始写每日五题的时候,听见妈妈对爸爸说:“现在开始浮了,什么都忘带,以后还不知道什么样呢!”
“啪嗒。”我一眨眼,一滴水溅落在作业本上,很快就形成了一片圆形的湿润。我擦干它,却没有委屈。我投身到这五道题中,我要告诉所有人:“我现在很好,以后,会更好!”
做完一遍,我又做一遍。我能做的好!检查了好几遍,才拿去让爸爸检查。爸爸仔细地检查,我在旁边担心地等待着。终于,爸爸笑着把本子递给我,说:“全对!拿去给妈妈看吧!”
我把本子拿到妈妈面前。妈妈用一种看植物什么系什么科的目光看了好几遍,说:“不错!字写的不错,卷面挺干净。继续保持!”一扭头,看见我盯着她,妈妈“扑哧”一声笑了……
就这样,这件小事终于结尾了。
当青春期遇上更年期,这大大小小的事,就会变得有趣而又美好。写到这儿,突然发现:原来都是爱惹的祸。