青春期的故事作文
月考结束了,一直在思考,我的状态到底如何?一直在反思,我的态度是否积极?我不知该怎样回答……
前天中午在宿舍,跟同学一起讨论关于叛逆心理的话题。
青春,想象中本应是充满活力充满阳光的,而珊珊来迟的青春期却带来了孤单,独立,我们的活力,阳光中多了叛逆。
青春的叛逆是可怕的。
进入青春期的我们,自以为自己什么都知道,渴望自主的安排自己的生活,渴望有属于自己的空间,而爸爸妈妈过多的干预和唠叨总会让自己很厌烦,哪怕是爸妈多一句的叮咛,都是一种啰嗦。我们随着年龄长大,心理也在不断变化,心里积攒了好多秘密,想找一个“谁”来诉说,这个“谁”又会是谁?想告诉父母,却又不愿接近,认为他们思想老套,落后,不能够理解我们告诉父母,却又不愿接近,认为他们思想老套,落后,不能够理解我们;想找一个朋友,却又不知道朋友会不会出卖自己,会不会认为自己话多;自己充满了矛盾,因找不到倾诉的对象,而将自己渐渐封闭,很少与别人交流。往往造成为了一点小事儿冲动,对别人大发脾气,自己也因此更加沉郁,更加厌烦这个世界!
月考了,没考好,难免会有老师谈话,老师谈论的话题无非就是“好好学习”“好好努力”。老师的最终目的也就是让我们有一个美好的未来,但我们何曾不希望呢?
其实,我们都希望拥有一个美好的未来。我把妈妈与我的故事做了一次数学论:在家里,妈妈就像闹钟一样时刻督促着我。以往,我们配合默契,她督促的次数和我学习的次数成正比。现在,我却向反比发展,我知道那是逆反心理在作怪,但我并没有解开这道题,而是让它随着时间老人的脚步一直拖延下去。直到杂乱得寻不出任何规律。当妈妈再次用正数提醒我学习时,我总是用负数回击,最后证明,结果是零。因为我的学习成绩一次不如一次。
于是,我越来越明白,无论我是有理数还是无理数,妈妈永远是实数!
唉,飞跃的青春!人生是漫长的,也是短暂的。正如小沈阳在小品中说:“眼睛一闭一睁,一天过去了;眼睛一闭不睁,一辈子过去了。”这一世来去匆匆,青春期是每个人成长的必经之路。同样在这个期间,也有了叛逆的心理和行为。