我就是我作文
我就是我,颜色不一样的烟火。
——题记
世界上,是没有两片一模一样的树叶的。可是,在这个世界上,却有越来越多的年轻人,变得像行尸走肉一样,不停地重复别人,一味地复制别人。
别人买了新款球鞋,我也要买;别人买了游戏机,我也要买;别人买了同学录,我也要买。可他们有没有想过,买了这些东西,是自己真的喜欢的吗?是自己真的想要的吗?对自己有用吗?
人,是会思考的动物,会分辨事物对自己到底有没有用。可现在,我却发现很多的年轻人,是非辨析能力似乎变得越来越差了,而且也不会去思考这些东西的实用性,反而变成了去思考这些东西漂不漂亮,花钱多不多,考虑的都是东西的“无用价值”,这种想法真是令人匪夷所思。
为人处事,就要学会独立思考,不去因为别人买了啥或做了啥而受影响,从而失去自我判断,变成别人的傀儡,被别人牵着鼻子走。
坚持独立思考,不做人云亦云的事,因为我就是我,颜色不一样的烟火。