转呼啦圈作文
这个星期四,老师要求我们每个人带呼啦圈去学校。可是我不会转呀,可把我急坏了。
所以这个星期天我做完作业后要练习转呼啦圈。妈妈帮我请来了邻居大姐姐当我的教练。只见大姐姐套上呼啦圈,先把呼啦圈往右转,左边紧紧地贴着腰,再用力往左边一甩,然后有节奏地扭动起来,那呼啦圈就像施了魔法一样,绕着大姐姐的腰上不停地转着。突然觉得转呼啦圈也不是很难。
于是,我迫不及待地拿起呼啦圈,我把呼啦圈往腰上一套,然后使劲向右,一松手再使劲扭腰,想多转几下。可是转了2圈就掉下来了,试了好几次总是不成功,我急得像热锅上的蚂蚁。这时大姐姐对我说:“只有掌握正确的方法就能成功。”我喘着粗气问大姐姐:“那什么才是正确的方法呢?”大姐姐说:“首先站姿要正确,两脚之间不要跨得太大,用腰部的力量转动时也不要太用力。只要感觉呼啦圈要掉下来,就用臀部往上提一下。”我用大姐姐教的方法开始练。刚开始几次也没能成功,可是练了一会儿这个方法真得成功。我能一次转了十几个了。我相信我再多多练习一定越转越多的。
“功夫不负有心人”我终于学会了转呼啦圈了。