转呼啦圈作文
寒假中令我十分高兴的一件事,这件事就是学转呼啦圈。
呼啦圈是一种老少皆宜的体育健身器材,在社会上很流行,每每看到别人转呼啦圈,我的心就痒痒的,可我拿来一转就落地了,真把人羞死了。眼看都成十岁的“大”姑娘了,却连有的三、四岁的小妹妹、小弟弟都会的玩艺儿都弄不转,岂不太没面子啦!于是,我下决心——这个寒假无论怎样要学会。
放寒假的第二天,我把自己这个寒假的打算告诉妈妈,妈妈说:“行,希望你是一个有志气,有毅力的孩子。我马上给你买个大呼啦圈。不过要注意劳逸结合哟!”不到10点,妈妈就给我买回一个呼啦圈,我高兴极了,便开始学。
我拿起呼啦圈往身上一套就转,可费了好大劲就是转不圆,还转不了几圈就落了。我不灰心,我相信坚持就是胜利。中午,妈妈回家看到我满头大汗的样子,心疼地说:“看你,这大冷天的,还这样汗淋淋的,一定下了很大功夫。会了吗?”我马上表演。可刚舞了五圈就掉了。我还要舞。妈妈忙说:“行!在进步。但不能蛮干,做什么事都得动动脑子,还可以向人家请教呀?”这时妈妈叫我休息,她还拿来一块毛巾垫在我人背上,说:“以后练时,热了要脱衣服,别把里面的衣服弄湿了,不然会着凉的。”
下午,我没有急着练,而是拿起呼啦圈到邻居小芳妹妹那儿去“不耻下问”。小芳看我拿着个呼啦圈来到她家,便说:“玉姐姐,你学会转呼啦圈啦?要和我比比呀?”“当然!”我这人就这德性,明明要请教却又放不下架子。“来呀,谁怕谁呀!”小芳便拿出了呼啦圈,说,“玉姐姐,你先来。”我说:“那哪儿行,我是姐,你是妹儿,姐得让妹呀!”她二话不说,拿起呼啦圈往身上一套,腰一扭转了起来。我连忙“一、二、三……”地数起来。其实我嘴上在数,眼却在看,心却在想:这转呼啦圈也有学问呀,是腰在使力,而不是整个身子动。小芳一口气转了三百二十七下才停下来。该我了,我模仿着小芳的样子,嘿,我一下子转了十下。我正高兴,却听到小芳在一旁喊:“玉姐姐输了,玉姐姐输了!”我却说:“我赢啦!”转身离开了。只听背后传来——“赖皮,赖皮——”
这以后,我边练边体会,除了注意腰的扭动,还注意了腿的使劲,转动的次数也从十下、十几下逐渐增加到五十、一百……
除夕之夜,我让爸爸、妈妈给我数,我一连转了六百九十八个。在掌声中,我向爸爸、妈妈敬了一个礼说:“祝爸爸、妈妈猴年大吉,身体健康,生意兴隆——顺久发!”乐得爸爸、妈妈嘴都合不拢。