转呼啦圈作文
今天早上,我对妈妈说:”学校里有好多小朋友会转呼啦圈,我也想学。“妈妈说:“好的,今天就给你买呼啦圈。”
放学回家,我一进家门,就看到沙发上有一个呼啦圈。它的颜色是蓝银相间,上面有很多花纹。我高兴极了,迫不及待地拿起呼啦圈,就往身上一套,转了起来。可是呼啦圈像个调皮贪玩的小精灵,总是不听我的使唤,一个劲的往下掉。我急得像热锅上的蚂蚁不知道怎么办才好。我只好问爸爸妈妈,可是他们都说不会。
我灵机一动计上心来,心想:我去问妈妈拿手机,在百度里查一下不就好了吗?
于是我就问妈妈,拿起手机查了起来,一会儿我就找到了转呼啦圈的视频,我目不转睛地看了起来。视频中的教练说:“呼啦圈主要利用的是腰部的力量,需要腰和呼啦圈匀速旋转,练习的时候速度不用很快……”
我一边看,一边学着视频里的动作转呼啦圈,很快我就掌握了技巧。我双脚分立与肩同宽站立,上体保持正直不动,扭动臀部和髋关节,想象自己在画一个圆圈。不知不觉了,我竟然一下子就转了六圈。爸爸看见了,惊讶地说:”这么厉害啊!你以后当我们的老师吧!”我听了心里比吃了蜜还甜。
这次学转呼拉圈让我感受到了只要坚持不懈地努力,成功就会向你招手。