每个人都有自己独特的经历,我也不例外。当每个人都是孩子的时候,我们经常会遇到一些让我们难以忘怀的事情。
在我的家乡,在靠近湖的大坝西端,有一座山。山脚下有一个洞。洞口出口外有两条路,一条通向海军军营,另一条通向中学后面的路。
有一次,我母亲带我去爬海军营房后面的山,不得不穿过那条路。当我明白了这些,我的心都提到嗓子眼儿了(因为洞里很黑,有时会被风吹着。虽然洞里的半棵树和石头里有一些阳光,但仍然很可怕)。我们来到了山洞。天太黑了,我们看不见五个手指。只有微弱的阳光的一点影子。我小心翼翼地向前走,生怕遇到任何奇怪的事情。我的警惕性很高。当门亮时,我会环顾四周,看看有什么不同(当时我很胆小,害怕很多事情)。
走出洞穴后,我们来到了中学的后门。我小心翼翼地跟着母亲,小心翼翼地走过崎岖的山路。
开始时,我们慢慢向前走,穿过许多陡坡,穿过许多泥泞。就在路的尽头,我踩到了一个软东西。我赶紧抬起脚来。那是一块软泥,吓了我一跳。在回家的路上,我想:其实这个世界并不可怕。我的想象中没有悲观的恐惧。这次经历是我锻炼了我的勇气,不再胆怯。
这是我的冒险。