回想起曾经的点点滴滴,你已经从儿时天真无邪的少年,变成了一个阳光帅气的大男孩儿了……
“哥哥慢点,等我。”“咦,琪琪,你手上的钱哪来的?”哥哥停下来指着我手上的五块钱说。“你没有吧,刚才阿爸给我的。”“谁说我没有?你看我还有两张呢?”哥哥边说边从裤包里拿出两张一毛的。“给我,哥哥,我要。”“这样吧,你把那一张给我,我把这两张给你,咋样,你赚了吧。”“那我们拉钩。”“好,拉钩上吊,一百年不许变。”就这样我的五块钱变成了两毛钱,说到这很多人笑了,会心的笑了。同时一股暖流也涌上了我的心头,温馨也随即占满了我的心田。
小时候,街道口有一颗白玉兰树。每每到了开花的季节,哥哥总会爬上树,摘几朵又大又漂亮的花。“说好了呀,琪琪,摘完你就去问阿爸要钱,咱们两去跳蹦蹦床。”“嗯,我知道,你快摘吧。”哥哥便以迅雷不及掩耳之势爬上树,帮我采摘花朵。
那时陪伴我的人呀,你如今在何方。曾经亲密无间的哥哥,现在也只是偶尔见面,见面时也是略显尴尬。一道无情的“代沟”将我们隔绝于千里之外,隔河相望。曾经的亲情淡了,去了,欢了,悲了。
温馨,小时候好简单的一件事。长大了,却发现它难易级别五颗星,好比苏珊大妈飞上火星。小时候想长大,长大了却想变小。在当今飞速发展的二十一世纪,鱼龙混杂,人心险恶,我步入了所谓的成熟,告别了曾经的纯真,看透了人世的丑陋,看破了所谓的红尘。不知所云,不知所曰,只知温馨一去不复返。温馨呀,我多想再和你一起携手走过未来的岁月。
褪去人世的浮华,揭开人生的肤浅,找回曾经的自己,保留最初的纯真。啊,温馨我看见你了,让我们携手共创美好的未来,让温馨伴我成长。