8月28日,在我们回家的时候发生了一件很怪的事,事情是这样的:在那天傍晚,爸爸妈妈下班了,我整理好书包吧把它背上肩下楼去了。因为爸爸妈妈的公司离家很远,所以爸爸要自己开车回去,我呢就在车上睡觉,今天我也不例外,睡觉时把包压在下面我觉得不大舒服,就把包放在旁边,之后我就舒舒服服的睡了一觉。
过了半小时左右,我们到达了海盐的避风港西餐厅,我拿着书包走了进去。又过了十几分钟,我们吃得饱饱的回去了,可我忘了把书包拿回去,但我却全然不知,还高高兴兴回家了。到了家门口,妈妈叫我把书包拿上,可我对妈妈说:“没关系的,反正我明天还要到那车上去,没关系的。”不过,我哪知道书包早就不在车上了。
第二天,我上车找书包可么找也找不到,把我急得像热锅上的蚂蚁,因为那个书包里有我所有的寒假作业,万一丢了的话那可就完了。到了妈妈的办公室之后又把妈妈的办公室翻了个遍,还是没找到,这下我和妈妈都急了。突然我想起了哪个西餐厅,我怀疑我的书包在那儿,我把这个想法告诉了妈妈,妈妈又打电话给我一个在海盐的阿姨,叫她帮我去看一看。过了一会儿,那位阿姨打电话过来说我的书包找到了,这下可把我高兴地上蹦下跳,好像是从阎王爷那儿逃了出来一样!