你在哪儿作文
妈妈今天让我独自坐公交车回家。
满怀信心的我踏上公交车的台阶,坐在整洁的座椅上,心情大好。望着窗外,来来往往的行人穿梭在大街上,让人眼花缭乱,打开窗户,新鲜的空气迎面扑来,让人有一种在战场上打敌人的女将军般的英姿飒爽气。
公交车上的我,看到了御重奇火锅店,便让公交车司机停下,脚步轻盈地下了车,往前走了几步,才发现自己下错了地方。顿时,我的心慌了,想到了种种可能,无数个可怕的念头浮现在脑海:要是有坏人怎么办?要是我找不到家怎么办?要不要去路边的饭店给妈妈打个电话呀?我的脑子混乱了,背着沉重的书包不知所措地向前走去,我觉得自己看到每一个人仿佛都像是坏人,每一个人似乎都有可疑的地方……
刚才我的那种女将军的英姿飒爽气没有了,我只想快点找到家。可家,你在哪儿?你在哪儿啊?我欲哭无泪,在心中呼喊。
我继续向前走去,心里默默地想着我那精致的小床,美丽的客厅,满屋飘香的餐厅……在这迷茫无助的时刻,我也终于体会到了流浪人内心的酸楚。
又走了五分钟,我终于看到了“上林苑”这几个大字,心情这才放松下来,脚步渐渐放慢了,心情又舒畅了,仿佛感觉到冬天的天气还怪暖和哩!
这次寻家的经历让我感受了一次流浪人的内心,他们真不容易,整天无家可归,还没有暖和的衣服穿,更没有牛排,比萨……
不过值得庆幸的是,我终于到家了。家,你等着,俺老杨又回来了。