上午,爸爸去赶集了,我就到邻居家跟小伙伴去玩了,只有妈妈在家。
大约十一点,我回家了,妈妈已经不在家了?我揭开锅一看,中饭已经备好了,不管三七二十一,就埋头吃起来,我想妈妈吃了中饭去串门了。
吃完中饭,过了好久,妈妈还是没有回来,我奇怪了就去问伯母。伯母说:“我看见过,有什么事呢?”我对伯母说:“没事,就想知道她去哪儿了。”“今天你妈好像有点不对劲。”我急忙问伯母“怎样了?”伯母说:“你妈今天恍恍惚惚的样子,我问她到哪儿去了,她吞吞吐吐地半天才回答,说到腊口买菜。噢,对了,她手里拎着一袋东西。”我有点奇怪不敢想:“难道是妈妈走了?不可能!不可能!”我安慰自己,脑海里闪显出一幅幅场景……姑姑告诉我,在我刚满月时,亲生母亲就扔下我跑了,离开了我那苦命的爸爸;现在这个后妈来了,才三年,我们家刚过上一点欢乐的日子,怎么又走了呢?
傍晚时,爸爸回来了,见我在发呆,就问:“妈妈呢?”我说:“妈妈早上走了就没有回来。”爸爸愣了一下,立刻打开抽屉,一看,顿时脸色发青。“怎么了”,爸爸说:“抽屉里的8000元钱没了。”我怪自己:“我怎么会出去玩呢?真是的。”爸爸好像一下子老了十岁,深深地叹着气。泪水迷糊了他的眼睛,我也忍不住大声哭了起来。因为那8000元钱是爸爸没日没夜辛辛苦苦去酿酒赚的钱,3-5年的辛苦钱都没了,我们可还怎么活哪?
人们都说,虎毒不食子。妈妈您怎么可以狠得下这种心呢?从此以后,我每听到《世上只有妈妈好》这首歌时,我的眼泪就如断了线的珠子一般地往地下滴……
妈妈出走整整5个来月了。妈,我好想你哪,希望你能回来!