你在哪儿作文
我,是一个喜爱狗狗的小平民,可是狗狗没有一个温暖的家,自从一只狗狗来到我家以后,它的命运就从此改变了。
今天是星期天,我正在家里做作业,听到门口传来“汪汪汪”的叫声。我打开门一看,原来是一只浑身湿漉漉的小狗。我看它十分可怜,连忙把它叫进屋来,洗了个澡。于是,我就自己动手制作了一个狗的小屋,那是一个用纸做成的温暖的小屋。晚上,小狗睡进了自己的小屋。而我,却辗转反侧,不能入睡,我心里想着:如今,城市里出现了打狗队,对非法的狗进行了捕杀,而狗是我们最忠实的朋友。如果小偷来了,狗就会大叫,惊醒所有的人,让小偷伏法;如果你感到寂寞,可以把小狗当作你最好的朋友,一起来玩耍。
第二天,我带着小狗去外面散步。一个小孩子跑过来,对我的小狗打来打去,可小狗却不能反抗,只能“汪汪汪”地大叫。突然,从我左边传来一阵声音:“我们是打狗队,城市里不能有狗。”突然有人大叫:“一个小孩子在带狗散步!”于是,打狗队向我跑来。我抱起了小狗,准备找回狗的尊严。打狗队们说:“哎!小孩,你怎么抱着只小狗?你不知道我们城市里禁止养狗,狗会咬人吗?”于是,他们还摆出一副够凶狠的样子,我说道:“哼,狗也有尊严,有时它们咬你,是迫不得已的。”可是打狗队根本不听我在解释,硬把我的狗抢了过去。
到了家里,我嚎啕大哭,嘴里默默念叨着:“狗,你的家在哪儿?”可是,它却听不到我的呼唤,我又去百般请求打狗队放了我那可怜的小狗,可它们决心已定,决定把它处死。可怜的小狗,就这样被活活打死了,一连几天,在我的脑海中始终抹不去小狗的身影,我希望它在天堂能过上美好的生活,找到属于自己的家。