爸爸的秋天藏在上班的路上。一阵凉爽的秋风迎面吹来,树叶纷飞,好像天女散花。落在小路上的秋叶宛如淘气、可爱的小男孩在小路上奔跑,打滚,翻跟头,做游戏,可开心了。马路旁,高大的梧桐树上的树叶慢慢泛黄了,落下的树叶围着你打转儿,好像一个个芭蕾舞演员围着你转着圈,又俏皮的落在你的肩膀上。公园里,枫叶染红了,远看如同燃烧的奥林匹克圣火,近观又如同一张张拍红了的小手掌。一阵风吹来,仿佛对着你鼓掌,嘴里还说着:“欢迎,欢迎!”。看,银杏叶也来凑热闹啦!叶子金灿灿的,好像一把把金光灿灿的小折扇,倒着看,又好像小女孩漂亮的“小裙子”!爸爸骑着自行车漫步在小路上,享受着属于他的金色世界。
我的秋天藏在美丽的公园里。公园里,高大的青松,如同高大威猛的爸爸,矮小的树苗,如同柔弱的小孩。青松像爸爸一样保护着小树苗,为它遮风挡雨。青松的身旁,有几棵桂花树,桂花像个羞涩的小姑娘躲在茂密的叶子里,可它的香味却是千里飘香啊!让我也陶醉其中了。花坛里各种各样的菊花,让我目不暇接,有红的、黄的、绿的鲜艳夺目;花瓣儿有弯的、直的千姿百态。它们发出淡淡的清香,同桂花的清香混在一起,让我沉浸在花的海洋中了!
啊!秋天你原来藏在这么多地方呀!