我的好朋友作文
我的朋友有很多,有幽默的,有调皮的,有善良的。但是和我关系最好的朋友是开朗勤奋的园园。
她长得可爱,一双水灵灵的大眼睛,像星星般一眨一眨,处处透着一股机灵劲儿。她的头上扎着一个马尾辫,走起路来一摇一摆的,更显得有活力。我喜欢她不仅因为她的外表,更是因为她是我的“开心果”。
在小学的一次军训中,我跟她住在一个宿舍。有一天,她起得很早,我们不知道她要干什么?突然,她兴奋地唱起了“丑八怪能否别把灯打开……”她陶醉在自己的歌声里,我们却被她惊醒了,有个同学捂住耳朵,有的同学冲他吼道:“你怎么这么讨厌。”她立刻陪着笑脸说:“我第一次参加军训太兴奋,大家不要介意。”我们被她的一句话逗笑了,我捂着肚子说:“你河东狮吼的功夫又有长进了。”大家更是笑得前仰后合。
别看她这么爱玩,她也有勤奋好学的一面,她的成绩一直以来在我们班名列前茅。她喜欢读书,读起书来如痴如醉。有一次写自习课,老师要大家去操场集合,我在门口着急地喊“园园快点走,开始跳广播体操了。”我喊了三遍,隔壁班的同学都听见了。她却无动于衷,我急了,跑过去,拉住她的手往操场跑去,她一脸迷茫,拿着《三国演义》的书说:“我看得正起劲呢,你干什么?”我哭笑不得地说:“你都快变成书虫了,现在要跳广播体操了。”她这才如梦初醒,点点头。虽然她为此闹出很多笑话,但我打心里佩服她。不论是学习还是其他方面她都认真对待。
她在体育方面也是出类拔萃。每次体育课都能看到她矫健的身影,她犹如一只活泼的小鹿奔跑在赛场上。运动会上,她代表我们班参加女子一百米的短跑比赛。她虽然个头最矮,但却是最勇猛的一个选手。发令枪一响,她就像战士冲锋一样冲了出去,她涨红了脸,咬着牙,一副“拼命三郎”的样子,我们也被她的精神感染了,热烈地为她鼓掌。最终她获得了第一名,我们都为她欢呼喝彩。
这就是我的好姐妹园园,有关她的故事三天三夜也说不完。她是我学习上的榜样,生活上的知己。活泼开朗的她不论走到哪里都受欢迎,我也一直以她为骄傲。