光阴似箭,日月如梭。转眼间,我入少先队已经五年了。每当我戴上红领巾,都有一种说不出的崇敬之情,因为我知道,我们今天的每一点幸福,都是革命先辈们用鲜血换来的。
回首往事,还依稀记得一年级入少先队时,五年级的大姐姐亲手把鲜艳的红领巾戴在我脖子上,我还没有什么感觉,直到我领会了红领巾的真正含义,我才感觉到一副重担压在肩上,我才知道祖国的未来要靠我们来建设。记得我是第二批入的少先队,当老师公布第一批少先队员名单时,一听没有我,非常伤心,垂头丧气走回家,中午回家痛苦一阵,连饭也没吃,从那时起,我就处处约束自己,严格的要修自己。第二批少先队员的名单下来了,我欣喜若狂,我终于如愿以偿的入少先队了,老师告诉我们,做了少先队员就更要严格要求自己,处处约束自己了!
今天的幸福生活来之不易,作为一名少先队员,我们一定要努力学习,将来报效祖国,让我们的祖国屹立于世界强国之林!