木棉花作文
在我们校园里,有一排长长的木棉花。
木棉花是那样高大挺拔,树枝屈屈向上,它躯干雄伟,形象威武。
木棉花是春天的特征,春天来得早,它也开得早。每年的三月,木棉花在没有绿叶的枝条上,开出一朵一朵的鲜花。它花红如心,蕊黄似金,英姿勃发。花朵从低层的枝丫一直到高层的顶梢,一朵朵木棉花开得像红伞一样,清香的花味在春风的酝酿中更加浓郁。
木棉花开后,碧绿的绿叶从低屈直向枝头,像手掌一般大小。花落以后结出长圆形的果实。成熟的果实裂开以后,露出洁白的绵纤维,那就是大树上结出“棉花”。白白的,嫩嫩的,显得更诱人。
木棉花清香又柔软。我听奶奶说:“木棉花一般不用来织布,而是把它的木棉花摘除下来放在枕头里面,晚上睡觉时,软软的、香香的,不知不觉就进入了梦乡。木棉花,带给我们优雅,舒畅清香的感觉。
到了秋天,木棉花的叶飘落下来,黄黄的,象一只小船漂流远方,同学们走过那里,闻不到它的清香,看不到掌一般大的绿叶,红艳艳的花朵。但可以看到木棉树像哨兵一样整整齐齐地排在校园里。
冬天,毛绒般的雪从空中飘了下来,把木棉树装扮成一位目眺远方的白须老人落在木棉树的枝头上。太阳出来了,枝头上的雪融化了,晶莹的水珠从树上滴答滴答地流下来,一根根的冰条挂在枝丫上。
啊!平凡朴实的木棉花,我爱你!