对于孝这个字,我理解的并不是很多。以前我只知道爸爸妈妈对我的付出,都是理所因当。可是……
还记得在那天的晚上,我专心的吃着饭,爸爸妈妈还是一如既往的和姐姐说着话。其实说实话吧,我挺羡慕姐姐的。我听着他们开心的语气,鼻子不禁酸酸的,小心的抬起头,看着他们笑嘻嘻的脸庞,我抿了抿唇,抬下头的瞬间,一抹银色出现在我的视线内。我盯着妈妈的头发,看着那原本该乌黑亮丽的长发,现在竟然有银色耀武扬威的出现在那里。我看着妈妈眼角下的皱纹,低下头,心中慌乱的感觉一下子冒出来。
开学了。早上,我揉揉眼睛,打开门就看见爸爸在厨房忙碌的身影,看了一眼,就打理自己外表去了。当我回到餐座上,看见桌上那热腾腾的面,我呆了一下,看着爸爸笑嘻嘻的样子,低下头,专心攻略。吃完后,说了句,我走了。背上书包,可是当我骑上自行车时,看见爸爸也跨上了电瓶车,一阵不解。但也没有理睬,可是爸爸一路跟我,我问:“爸,你干嘛去啊?”爸爸笑了笑说:“我去港口有事,顺便看看你骑得怎么样。”
我点了点头,专心看着面前的路。
第二天,爸爸还是在厨房忙活,我看了眼,又走进了卫生间。出来时,看见桌上的饺子,二话不说直接开吃。当我要走时,爸爸还是骑上电瓶,跟在我后面。我问了他,回答还是如此。
我依旧点点头,专心看着面前的路。
第三天,爸爸还是在忙活着,我也和以往一样。看见桌上的面,我碗里的肉很多,然而爸爸碗里只有没多少。我不禁红了眼眶,看着眼前模糊的视野,只有爸爸的笑,还清晰的展现。
我看着依旧跟在我后面的爸爸,视线又模糊了,导致差点撞上树。我听着爸爸着急的骂声,笑了。
可是……爸爸啊,一次是巧合两次是巧合,可是第三次呢?而且在港口有什么事需要你天天往哪跑啊!
我并不会搞出什么惊天动地的事来孝顺你们,我也没那个能力。而且我这个人脾气这么暴躁,每次都是和你们吵架,我不知道你们哭了几次,我也不知道你们会有多么难受。
我知道,我只要一做什么家务,为你们做菜,你们就会以为我闯祸了。我只能默默的做着。我真的好想听见一句,你们夸我的话。可是,看见你们开心的表情,哪怕只是夸别人也行。
我明白你们,你们把我的习惯记得那么牢。知道我不习惯吃早饭,可是不吃早饭,我又会肚子疼。所以你们在我读书的时候,每次都起来帮我做。哪怕你们空闲的时间并不是很多。
现在我明白了,“孝”。这个字到底包含着什么。我虽然不会做出什么令你们很骄傲的事,但是我会尽我所能,来偿还我欠你们债……