上午,因为我有一颗门牙乳牙很松动,但是一直不掉,摇都摇不下来。所以我妈妈决定带我去口腔医院检查,医生让我去照了一张X光片,检查结果出来后,我晃动牙是正常的,只需等它自然脱落,但是万万没想到我另外一颗已经换掉的门牙,因为和正常牙齿形状不同,居然是一颗多生牙,结果就是要拨掉它,唉呀呀,怎么办!妈妈和牙医都要求拨掉,早晚都是要拨的,我沉默了一会儿,突然爸爸电话来了说:“你可是个男子汉,拨就拨吧”,我想想后就决定拨。医生给我涂一些红药水,打了一针麻药,拨的时候我就没有感觉了,拨完以后医生在我嘴里塞了止血药和棉花,回家后还不能正常吃饭、刷牙,两小时后可以吃点冷饮镇痛,比如说冰淇淋,晚饭妈妈为我煮了软面条……
接下来就是等待我那颗大门牙尽快地长出来,但医生说可要等半年呢,没办法我只好一直等了。