保护地球作文
“5555,地球妈妈,我现在没得“吃饭”了5555。”垃圾桶及其伤心地说。
“哦,怎么会呢?”地球妈妈问。“他们把“饭”都丢在了大地的妹妹的脸蛋上,而不是把“饭”丢在我的“肚子”里,5555。”说到这里,垃圾桶更伤心了。“唉,为什么呢?为什么现在的人们都不像以前那样的保护我、那样的爱护我呢?大地妹妹的脸上布满了灰尘和皱纹;天空哥哥的脸上布满一层层的浓烟,他们怎么不知道,这样可是会毁灭我的啊!”
大家看了垃圾桶向地球妈妈的哭诉后,有什么想法吗?我倒是有一个,请你们听我说:“地球如今已经快被我们的污染吞噬掉了,地球,曾经是一个美丽的蓝色星球,那里有许多我们不知道的秘密,也有我们赖以生存的家园,更有我们的好朋友——动物。但是,现在不同了,赖以生存的家园乌烟瘴气、随处可见到地上的垃圾;我们的好朋友动物也被我们杀、吃、宰,那是多么的可怕,多么的残忍,我连想也不敢想。难到,地球真的要被我们毁灭掉?难道,我们就眼睁睁的看着自己赖以生存的家园受到破坏?难道,动物们真该受我们杀、吃、宰吗?多少个在地球生活的动
植物在向地球妈妈伸冤啊!地球妈妈在左右为难,难道,我们就不应该弥补过错吗? 来吧,让我们开始行动起来吧!
让地球妈妈知道,我们不是坏人,也不是坏蛋,而是爱护地球、保护地球的好人!