保护地球作文
地球如同母亲一样,为我们提供赖以生存的生存环境和气候。而肆意的破坏,真是伤透了她的心。
气候变暖是罪魁祸首,它造成自然生态环境失衡。在生活中,我们可以察觉到气候在悄悄发生变化。冬天的空气质量会变差,有时候我们甚至能看见雾霾。这是因为,汽车尾气中含有的温室气体加剧了气候的变化。某些地区会有一些极端天气,去年河南遭遇了历史罕见的极端强降雨,郑州等多地遭遇严重洪涝灾害,多地出现暴雨、大暴雨,持续强降雨导致部分街道积水严重,暴雨对人们的出行造成了极大的不便。
由于人们生活水平的提高,我们每个人在生活中也会造成一定量的温室气体的排放,如用电、用水、用纸……换言之,全球气候变暖与我们每个人都有联系。
保护地球,我们的行动刻不容缓。面对气候变暖,我们作为学生,我们需要通过做一些力所能及的小事去积极地保护我们周围的环境,并且提高适应气候变化的能力。首先,我们应该节约用水用电,不乱扔垃圾,减少使用一次性木头筷子和塑料袋等。其次,我们需要重视对家庭垃圾进行分类,一些可以循环使用的塑料袋或者布袋要单独收起来放好。
法国著名雕塑家马约尔先生曾写下了一句耐人寻味的话:“我们留下一个什么样的世界给子孙后代,在很大程度上,取决于我们给世界留下什么样的子孙后代。”气候对人类健康的影响无处不在,保护环境就是保护我们自己。亲爱的同学们,愿蓝天下是一望无际的青山绿水,愿耳畔是享受自然的欢声笑语。