保护地球作文
我以前是在大森林里,那里鸟语花香,莺歌燕舞。但是我不喜欢这样的日子,我听我出去的小伙伴们说,城市是一个更加美好的地方。红灯绿酒,车水马龙。于是我就跟着他们来到了这个城市。一看,哇!这里真好啊!这里有森林里没有的一切——花花绿绿的人,花花绿绿的车,花花绿绿的高楼大厦……一切都是那么新鲜,那么奇特。就想天堂一样,那么美好。
我在这里定了居,准备开始我的新生活。我找了一个我认为很好的家,它就在路的交界处,很繁华,很美丽,就是有一点吵。
但是我在这生活了一段时间后,发现,城市根本不是一个天堂,而是一个地狱:汽车的尾气和工厂里排放的废气污染了本来湛蓝的天空;饭店剩下的食物残渣堆满了垃圾桶;工厂里排出来的废水污染了小河和大海;高楼大厦的玻璃反射着六月的阳光,让我根本睁不开眼睛……我开始后悔了——我根本就不适合这个样子的生活,我认为我如果再在这个城市待下去,我一定会死掉的。我要逃离!这里根本就是地狱!
于是,我回了家。但是,我回到家,一切都变了——一段段的木桩凄凉的伫立在没有多少草的地面上;我的动物伙伴都坐在地上呜呜地哭着;小河里已经没有了水,垃圾和树的枝条……一切都变了样儿。我没有哭,只有一脸的悲哀。
我不想再活下去了,因为活着已经没有了意义,我只想告诉人类:地球是我们唯一的家园,我们不能再伤害它了!我们应该好好保护我们唯一的家园!如果还继续破坏它,一定会受到惩罚!