蹒跚学步的小毛毛,坐公交上学的小孩子,为家操劳的大孩子,脸上有许多皱纹的老孩子,一提到豆浆,谁不是嘴里立刻生出丝滑香甜的感觉呢?首先,抓一把黄豆加水泡一夜,等黄豆泡到胀胀,像一颗颗滑溜的小玉石,然后放入豆浆机打碎并煮熟,煮好后用滤网过滤豆渣,香浓的豆浆就做好了,丝滑像牛奶样。
豆浆可以搭配各种早餐:油条、包子、面窝、欢喜坨、热干面……营养美味的早餐没它不行!当你听到豆浆咕噜咕噜地沸腾时,当你闻到豆浆浓稠的豆香时,就足够让你垂涎三尺了,更何况大碗大碗地装着,大口大口地往嘴里灌呢!