刚会咿呀学语的小婴儿,在校内奋笔疾书的小孩子,整天坐在电脑前工作的大孩子,倚着拐杖的老孩子,只要一提到烤红薯,谁不是嘴里立即生出了一种香甜软糯的感觉呢?将红薯洗净,包上锡纸,放入烤箱里,等熟了之后拿出来,将红薯外的锡纸扒开,一股喷香的烤红薯味扑鼻而来。
脱掉红薯的外衣,皮内金黄金黄的,用筷子稍用力一夹还会分成两半,里面的肉被热得不断发着热气,像是在围炉中泡着温泉。单是看着那金黄的外皮,碰碰那可口软糯可口的肉,闻着香喷喷的味,就够口水“飞流直下三千尺”了,更何况是两只手各拿一个大口大口地往嘴里送,大勺大勺地往嘴里塞了。