刚会说话的小孩儿,上了学的学生,当了父母的大孩子,头发胡子都白了的老顽童,一提到饺子,谁不会想到那大大的元宝形的饺子,想着想着,口水都要流出来了。饺子有白菜猪肉馅、韭菜鸡蛋馅、玉米虾仁馅……把饺子包好,接着烧一大锅开水,看着一个个饺子跳水似的进锅里翻腾起来,就能想象到自己大口大口的往嘴里塞的样子了。在水煮沸腾后,浇上一小碗凉水,经过三次,饺子浮起来了,就能装盘开吃了。
拿起筷子,把饺子送到口中一咬,还会有汁水流出来,味道好极了,让人想再多吃几盘。吃饺子时还可以拿一个碗放醋,往里面一蘸,再夹起来吃就更香了,不管是谁看到了,那可都要馋坏了。