初学说话的小毛孩儿,会独自上学的小孩子,学业繁忙的大孩子,嘴巴上长了许多白胡子的老孩子,提到汤圆,谁不是嘴里就立刻生出一种甜蜜又滑溜的感觉呢?先烧上一大锅开水,再把这些圆溜溜、胖嘟嘟的家伙儿赶下水去,最后再撒上一层薄薄的白糖,还可根据自己的喜好添加米酒、蛋花儿,蜂蜜等等。制作简单,老少咸宜。看汤圆在锅里开心地跳舞;看那迫不及待肿胀起来的大肚子,看那争先恐后浮出水面的开心样,像一个个淘气的孩子一样上窜下跳。
个个小巧玲珑,圆圆润润,犹如一个个小精灵在追逐嬉戏,光看着就让人心生欢喜。这饱满可爱的样子让人惹不住想塞入口中,奈何太烫下不了嘴。舀一颗放嘴中轻轻一咬,喷香甜蜜的芝麻馅伴着袅袅烟儿流出,瞬间征服了你的味蕾。如果遇到七彩汤圆就更赏心悦目了。