还是懵懵懂懂却开始学习生涯的小孩子,整天忙碌于工作的大孩子,头发花白、满脸皱纹的老孩子,冬天提到一碗热乎乎的牛肉面时,舔舔嘴,谁不是嘴里就立刻生出香香的又暖呼呼的感觉呢?
先将锅中放入生姜大蒜,加入食用油榨香,再加入热水,放几勺卤水,待水烧开后往锅里下面条,随后加入生抽、胡椒粉等调料,最后将切好的卤牛肉放入面条中,让它在锅中跳绳似地沸腾着。当你看那个开心的样儿,听着那“咕噜咕噜”的声音,闻着那扑鼻的香气,瞬间就流口水了,更何况是大碗大碗地装着,大口大口朝嘴里猛塞呢!小孩子每次都要贪吃几片牛肉,大孩子吃完面后浑身都暖乎乎的,老孩子看到牛肉面总是有满满的回忆。