会叫爸爸的小孩童,出门会自己骑车的大孩子,满头白发的老顽童,提到香气扑鼻的豆皮,谁不是嘴里立刻生出一种鲜香、可口的感觉呢?先将蛋液倒入锅中,再铺上蒸好的糯米,然后均匀地洒上肉、香菇、小葱等,让豆皮在锅里嗞嗞地欢呼着。
当你看到金黄的外皮包裹着热气腾腾的糯米的样子,当你闻到让人垂涎欲滴的香味时,一定会迫不及待地来上一大碗了。
这是家乡的味道,更是童年里对美味的定义。它穿透时间的力量。携带着个人的情感和群体的记忆,安抚着每一个平凡的早晨,唤醒了每一个沉睡的味蕾,潜藏在每一个行色匆匆的人们心中。