咿呀学语的小毛毛,背书包去上学的小孩子,夹着公文包去上班的大孩子,满脸皱纹有着花白头发的老孩子,提到灌汤包,谁不是嘴里就立刻生出一种咸咸的又热热的感觉呢?先擀出一个中间较厚、两边薄的包子皮,再做肉馅,将秘制的汤料放进冰箱冻成冰块包进馅里,最后摆到蒸锅里蒸上一会,美味的灌汤包就出炉了,还可以在一个碟子里倒点醋蘸着吃。蒸锅“呼呼”地出着气,单单听到那“呼呼”声,闻到那香气扑鼻的味道,就足够让你的口水“飞流直下三千尺”了,更何况是碗里装满了吹弹可破汤水四漾的属于自己的汤包呢?