刚会开口说话的小婴儿,会自己上学的小孩子,整天忙得连轴转的大孩子,提到毛血旺,谁不是嘴里就立刻生出了一种麻麻的辣辣的感觉呢?先烧一锅开水,再把毛肚和土豆、豆芽、鸭血、千张、豆腐等其他食材倒进去,等它们沸腾到开始咕噜噜说话时就可以捞起来,之后倒在大碗中,然后加上自己喜欢的佐料。
当毛血旺在碗中静静地躺着时,你看那大碗上不停向上冒的热气,闻那浓郁的香味,看着毛血旺那油亮红色的底料的时候,便足够让你吞个三四口口水,更别说是大碗大碗地拌着饭,大勺大勺地往嘴里喂了。你看,那个小孩子正站起来去夹自己最喜欢吃的鸭血呢!