学叫妈妈的小宝宝,每天沉迷于学习的小孩子,整天忙碌于工作的大孩子,白发苍苍的老孩子,提到掺汤粉,谁不是嘴里立刻生出了一种鲜美的感觉,身上立刻暖暖的呢?先把独特的汤放入锅中,把红薯粉倒进去,最后可以按照自己的喜好放入肉类:瘦肉、猪肝、腰花、鱼肉……让那晶莹剔透的粉在上面只打转,让水在锅中咕噜咕噜地直冒泡。
当你看到那晶莹剔透的红薯粉,闻到那锅中飘出来的香气时,就足够让肚子不自觉地“咕咕”叫,唾液止不住地流出来。更何况是大碗大碗地盛着,大口大口朝嘴里塞了。瞧,那个背着书包的小孩子,正开心地夹着肉肉呢!