可以独自上下学了的小孩子,整天忙碌于工作还需要管孩子的大孩子,白发苍苍嘴上还长了许多白胡子的老孩子,夏天,提到凉面,谁嘴里没有立刻生出凉凉爽爽又香香的感觉呢?先把提前煮好的面倒进专门拌面的大碗里,再加入芝麻酱、黄瓜条、豆芽、蒜蓉、小米辣、酱油......
还可以添加配料萝卜干、酸豆角、香菜、辣椒油等等。最后就是拌面了,在拌面的过程中,味到了那种香味,肚子饿得“咕噜咕噜”地叫。把面倒到碗里时,舔舔嘴巴,咽咽三大口唾沫。开动前,哪一个小孩子不会搅拌搅拌面呢?开动时,谁不会大口大口朝嘴里塞呢?