一件令我感动的事作文
生活正在一分一秒地进行,事件正在发生,有开心事,有烦恼事,但是还有一件令我感动而难忘的事。
有一天,我带我的小弟弟去哥哥家,到了公交车站,我一摸裤兜,发现自己只带了一元钱。每天上学放学我都坐公交车,只带一元钱,带多了我怕丢。今天我还是带一元钱,可我忘了现在我还带着一个弟弟。我跟弟弟说:“我只带了一元钱,咱俩不能坐公交车了。”小弟说:“那我也走不动啊!怎么办啊?”这时旁边的一位阿姨看出了我的难处,说:“小朋友,我给你一元钱,你带弟弟坐车吧,这一元钱你不用还。”我接过钱,除了说声谢谢也不会说什么了,便和弟弟上了车,那位阿姨也上了车。到了第五站,那位阿姨就下车了。望着阿姨的背影,我心里默默地祝福她一生平安。
虽然阿姨给我的只是一元钱,但是这一元钱解了我的燃眉之急,更让我的心中有了一份感动。我突然明白了陌生人也有美好的心灵啊!