日月既往,未来可期,生命里的每一个脚印都散发着光华。随着时光的流逝,一些记忆将定格下来,成为我们永久的珍藏。
暑假我们去重庆游玩,经常坐公交车。有一天天气特别热,千万瓦灯泡似的大太阳挂在天上,好像要把人烤化了,我们又累又热。上了车,车上有很多人。我左顾右盼,没有发现座位,只能站着了。
这时候,后面的一个叔叔招呼我:“小朋友,这里有个小座位,你看看你能坐下吗?”听到这话,我匆匆走到后面,发现有一个正适合我的座位,谢过叔叔后,便坐下来。
这一路很舒服,还睡了个觉,到站后已经没那么累了。临下车前,我再次谢了叔叔。叔叔笑着说:“没事,小孩子嘛,坐的地方小,稍微腾个空就行。”我听了,心里暖暖的,并回报他以微笑。
被我们珍藏的记忆定是美好的,也定是让我们难忘的。无论是美好的人还是美好的物,都值得让我们珍藏。