一件令我感动的事作文
在为期三天的军训中,有一件令我深深感动的事。
到达军营的第一天,在下午的开营仪式后,晚上,我们继续进行体能训练。借着照明灯的光亮,同学们在教官的指挥下认认真真地做俯卧撑,一边使劲,一边数着个数。突然朱清源伸出的脚踩到了身后朱奕蓁的手。虽然朱清源很快地把脚缩了回来,但100多斤的重量已经压到朱奕蓁那细腻的右手上了。如果是你在全神贯注地做俯卧撑,突然感觉到右手一阵剧痛,你会怎么样?会尖叫?会大哭?朱奕蓁竟然一声不吭!难道她不疼?不!她在与痛苦做斗争,她咬紧牙关紧皱双眉,一次一次把泪水挤回去,一遍一遍把哭声咽下去。这让我感到不可思议。平时,朱奕蓁在班里是很文静,很秀气,柔柔弱弱的一个女孩,而在此时她面对100多斤重的身躯碾向她的手时,却展现出了如此刚强的毅力!
这就是学军人的精神!这一刻起,我对她刮目相看。