一件令我感动的事作文
咔嚓,咔嚓,辏03公交车来了,我和大姨上了车……可是今天人太多了,椅子上有几个比我大的哥哥,剩下坐着的人都是年轻人。
上来一位老人,她的头发像白萝卜的丝一样,眼睛像星星一样一眨一眨的。她拿着一辆拖车,虽然什么都没装,但她好像拉着一块大石头,哥哥和年轻人假装看不见,有自拍的、有听音乐的、玩游戏的、聊天的……干什么的都有,他们无视那位老人,我也无能为力,我心想平时我肯定会让座,但今天我没有座位,我没法让座。突然有人站了起来,我想:太好了,有人让座了,但那个人只是伸了一个懒腰,然后又睡了。
那个老人颤颤巍巍地握着扶手,突然,一个急刹车,她摔了一跤,我和大姨赶紧扶起了老人,然后,大姨握住了那双粗糙而陌生、无力到抓不紧扶手的手。直到下车,老人没有再摔过跤,那一幕,让我的心融化了。
这一件令我感动的事,让我终于明白什么是敬老、爱老、尊老。