一件令我感动的事作文
在我的脑海中,留下了许许多多的往事,但是其中一件事却让我终生难忘。
那是一个阳光明媚的下午,妈妈带我去名人广场玩。我们坐上公交车,正好看到有一位年迈的老爷爷拄着拐杖,很吃力地上了公交车,当老爷爷来到公交车里面的时候,发现车里已经没位置了。老爷爷只好站到一角,突然,司机一个急刹车,老爷爷一下子就摔倒了,原来热热闹闹的车厢里顿时变得鸦雀无声,这时,有个十一二岁的小哥哥站了起来,把老爷爷扶了起来,老爷爷慢慢地对小哥哥说:“谢谢你,小朋友。”那个小哥哥微笑着对老爷爷说:“老爷爷,不用客气”。
这一幕让我很感动,我觉得这位小哥哥真让我佩服。