春雨的作文
干涸了整整一个冬天,这个冬天没有一场大雨,也没有一场大雪,万物是多么盼望着一场春雨快快来到。
这天,天终于阴了下来,好像要下雨了。果然,零零星星的细雨飘飘悠悠的落了下来。它们有的像牛毛,有的像细发,还有的像蚕丝。
“滴答”“滴答”那蒙蒙的细雨打破了沉睡的田野。瞧,千千万万的雨丝落在了麦苗上,麦苗挺直了身子迎接着春雨的到来,细雨点点飘洒在麦苗的身上,滋润了麦苗,麦苗又亮又绿。滋润了万物,给万物带来了生机。
那些地下的小草好像在伸懒腰,也在蠢蠢欲动。
比金子还贵呀!这场及时雨。比银子还亮啊!这场及时雨。