春雨的作文
滴答,滴答……一连下了二十天的春雨,太阳公公不知跑到哪里睡觉去了。每天早上只要听到雨声,我就会叹气地说:“今天又是下雨天……”现在连听到“雨”这个字,我都觉得烦。
最近,春雨带给我的烦恼可真多,鞋子老是湿答答的,穿在脚上一点儿也不舒服,周末只能呆在家里不能出去玩,新买的自行车不能拿出去骑……
春天本来是春光灿烂的时节,可是这美好的一切都在这恼人的春雨中消失了,一切都好像又回到了冬天。油菜花冷得低下了头,小草又把脑袋缩进了土里,就连可爱的小蜜蜂、小蝴蝶也躲在家里不敢出门。同学们又把厚厚的冬衣穿上了身。