春雨的作文
雨,是大自然的声音,是春天的使者!淋淋沥沥,如丝如线地飘落在田野上,滋润着嫩绿的麦苗。春雨霏霏,云雾弥漫,千万条银丝,飘荡在半空中,恰似穿成的珠帘,如烟如云地笼罩着一切。活泼的小燕子在空中穿来穿去,想用那剪刀似的尾巴剪断雨帘......春雨绵绵,洒落在柳树的叶子上,沙沙沙,像少女轻轻地抚动琴玄,又像蚕宝宝在咀嚼桑叶......春雨潇潇,小雨珠飘落在那桃花那粉红色的花瓣上,滚动着,犹如闪烁着五颜六色光彩的珍珠。雨,洒在河面上,平静的水面泛起一片片小小的银花。机灵的鱼儿跳跃着,激起一片片浪花,仿佛要吮吸那晶莹的雨滴。雨,渗进泥土里。麦苗伸展着身子,带着春天的气息钻出地面......淅淅沥沥,是春姑娘的使者,带着春的讯息来到大地上,滋润着嫩绿的麦苗,拥抱综综的小溪,散发着泥土的芳香......给大地带来一片生机。春雨淅淅沥沥......淅淅沥沥......大地欢笑了......