踏着春风姐姐轻快的舞动节拍,我来探访三月的大地,植物在我的关爱下滋长,久旱的麦地,还有那湘江那久露的河滩,它们无不呼唤着我的到来。
几天来,我轻轻的用我的手抚摸着大地,温声细语地呼唤着每一个孩子的乳名,让我的心伴随着对你们深切的关怀,如丝缕那样滋润着大地,给饱受冬季磨难的你们,带来希望和力量,让我的爱,赋予你们,请不要拒绝我的到来,不要撑开你的雨伞,抗拒我的,不要关上你的门窗阻隔这种无私的爱,不要急着披上蓑衣,戴着斗笠,无情地推开我的双臂。因为我是到大地上来亲亲你们的。
我是这个季节地球的客人,给大家带来了春的洗礼。亲吻你们充满睡意的脸蛋,温暖你们饱受风霜的心灵。我把对你们的爱,喷洒在大地的每一个角落,请随着我脚步的节拍一同去感受爱的气氛。 一同去迎接春天吧!