春雨的作文
冬天渐渐地回家了,春天悄悄地来了。成群结队的燕子从很远很远的南方飞回来了。人们看到燕子回来了,都笑开了花,城市里有了燕子的歌声也变得热闹起来。
有一天,晴朗的天空立刻变成乌云密布,天上的气流压得燕子不能高飞,人们看见燕子低飞,也都带着雨伞。蚂蚁不知道怎么了,都一个又一个地往高处爬。
只听见轰隆隆的一声,一群淘气的小雨点沙沙沙地落了下来。小花伸展开了自己的花瓣,小草听见小雨在呼叫它,就从土地妈妈的怀抱里跑了出来,小草和小花喝着甜甜的雨水,变的生机勃勃。
慢慢地,雨点变小了,雨水落在房檐上,滴滴答答,答答滴滴,一下又一下,雨水把地砸出了一个个小坑,像一颗颗珍珠落在地上。
雨停了,苗儿长得又粗又壮,好像在欢迎春天,春天真的来了,我爱春天!更爱淅淅沥沥的春雨!