春雨的作文
休息的一天,天正下着雨,地面湿漉漉的,我站在阳台上观赏春雨。
雨水嘀嘀哒哒地下着,风轻轻地吹着,向着行人迎面而来。凉丝丝的,吹拂着花草树木,好像一位温情的母亲正轻轻地哼着催眠曲把自己的子女送进甜蜜的梦乡。
春雨蒙蒙,淅淅沥沥地下个不停,好像巧手的姑娘织着一大片的绸缎。飘飞的雨丝丝缕缕、缕缕丝丝、密密麻麻地斜织着。春雨好像一位美丽、恬静、温柔、成熟的少女,轻轻地抚摸着你,便你感到凉爽、快活、惬意、自在,非常舒畅。
不但只是这样,春雨还给高明增添了色彩。每当我撑着雨伞在街上行走的时候,总会觉得有一种说不出的感觉。好像觉得很好玩,带给我们很快乐。
当人们享爱着春雨时,就会身不由己地想到一首诗:清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。这首诗是多么惬意啊!
啊!春雨,我赞美你!