从古至今,伟大的中华民族涌现了许多不怕困难、自身安危,为了大众的利益而勇于牺牲自己的杰出人物有很多比如:岳飞、文天祥、黄继光、雷锋,其中雷锋的那篇事迹深深的感动了我。
1940年12月18日,雷锋出生在湖南省望城县简家塘一户贫苦农民的家里,还不满七岁的雷锋就成了孤儿。1949年8月雷锋参加了儿童团,当上了儿童团团长,雷锋很喜欢看书一头钻进图书室,一看书就入迷了,所以他还特意地买了一个长的手电筒作照明用的工具,他没有纸就在地上写字。雷锋是一个热爱、善于帮助别人、懂事的孩子。有一次他看见一位大嫂淋着雨背着一个小女孩去赶火车,雷锋看见了急忙跑过去把身上的雨披给这位大嫂,见小女孩冷得直发抖就脱下自己的绒衣给她穿在身上。得知两个孩子还没吃早饭就把自己带的馒头给他们吃,他完全忘记了自己的冷和饿。
我现在生活得那么幸福要学习用品马上就给我买,我要吃什么妈妈就给我尽力的做出来,我生活在那么优越的条件下,还不好好学习就是对不起自己。