我的邻居王爷爷60岁左右,个子不高,向后弯曲得厉害。他总是穿着一件褪色的蓝色制服,头戴淡洗旧帽子。当我每天早上下楼,你会看到他有一个大扫帚,从四楼扫到一楼。从他身边经过时,他总是稍稍地直起身,冲着我笑了笑,然后弯下腰,继续扫地。
走廊每天都很干净,连楼梯扶手都擦得亮晶晶的。近看,也隐约反映出自己的面容!
但当有人打招呼时,他只是点头。邻居的孩子在背后叫他“哑巴爷爷”。他听着,无奈地摇着头。
在一个阳光明媚的早晨,在四楼的贾家叫我出去玩。当她到达她的自行车的二楼时,她突然滑倒了,大叫着"OUCH",和她的车一起滚到了我的身边。我目瞪口呆。当他说太晚了,他看见爷爷把扫帚放下,走了三个台阶,两个台阶进入楼梯的中间,一只手拿着楼梯的扶手,另一个紧紧抓住坠落的贾家。贾摆脱了危险,但自行车从他的祖父身上滑下来,在他的手臂上挖了个洞,血一下子就流出了。贾尴尬地对他说:"爷爷,谢谢,我会去给你买一些药!",但爷爷挥挥手,弯下,拿起扫帚,步步走出门台阶。
不久前,听父亲讲王爷爷死了,我的心脏空,仿佛耳边又听到了“刷”扫声。