做实验的作文
作文课时,老师从一个袋子里拿出了三根蜡烛,一盒火柴和一个轻的塑料袋,我们都不知道这是用来干什么用的。有的人说是在塑料袋上写字,然后用火在塑料袋上烧,字就没有了。有的人说是把蜡烛点燃,塑料袋就会自己飞起来……
实验开始了,老师为了制造一点朦胧的气氛,于是,就把灯给关了。这时,老师找了一个女同学上来点蜡烛,只见她一副大胆的样子,一点都不怕火。两只蜡烛都点燃之后,老师就让我们每人许一个愿望,看得出来,大家许得都很认真,只有个别同学不是那么投入。
愿望总算是许好了,只见老师小心翼翼地把塑料袋放在火上,奇迹真的出现了。这只塑料袋一下子飞到了天花板上,看得出来,塑料袋好像很害怕火,一直往上升,可由于空气的原因,塑料袋从天上飞快地飘了下来,多亏老师眼疾手快一下子就把塑料袋捉住了,然后,把接住的塑料袋放在桌子上。
这时,老师说也让我们试一试。第一个上场的是一位名叫何一非的女生,只见她把塑料袋放在火上面,塑料袋还没有升起来,就被何一非一把捉住了。第二个就是我了,我也照样把塑料袋放在火上面,可塑料袋才刚开始飞起来一点,就让我捉下来了,我只能垂头丧气地走回了座位。
后来听老师说是由于热空气比冷空气轻,推动塑料袋上升的。这真是一节有趣的作文课呀!