我看世界杯的作文通用
刚放暑假的时候,电视上正在播出南非世界杯的特别节目。爸爸最喜欢看世界杯了,每天都会坐在电视机前聚精会神的看。看着爸爸对世界杯那么入迷,我也坐在爸爸旁边和他一起看世界杯。
通过观看世界杯的比赛,我对世界杯也有了一些了解。我知道了哪些国家队是足球的传统强队,哪些国家队的传统球衣是什么颜色,比如巴西队的球衣是黄色、荷兰队的球衣是橙色、意大利队的球衣是蓝色……还知道了一些球队的球星,比如巴西队的卡卡、意大利队的卡纳瓦罗、葡萄牙队的C罗、荷兰队的罗本……爸爸还对我说了一些足球的比赛规则,我知道了什么是越位、什么是任意球、什么是角球……通过对世界杯的了解,我也渐渐地喜欢上了它,那些场激烈的比赛,那些出色的个人技术和传接配合,还有那些精彩的射门,我至今也忘不了。
最有趣的是德国一个水族馆的章鱼,名字叫保罗。它每次进入贴有球队国旗的箱子进食,这个球队在下一场的比赛就一定会赢,真是太神奇了。章鱼保罗的名字在本次世界杯一下子出了名。
现在世界杯结束了,真可惜没有中国队参赛,希望下一次世界杯能看到中国队的身影,那样的话我就可以为自己的国家队加油了。希望中国足球队早日强大起来,希望四年之后的巴西世界杯早日到来。