我看世界杯的作文通用
时光流逝的竟是那么快,又过去了一个世界杯。四年一次的轮回就这样在进行着,回想起八年前,我还是一个孩子,要看奥特曼而与爸爸抢电视,以至于他去了我那“未来的岳父”家看世界杯。而今,我却也在不眠的夜晚在电视前宣泄着青春的荷尔蒙,一起呐喊着,感动着。
“误判是足球的魅力。”那个叫做布拉特的老头不厌其烦地喊着,这也许是我对这届世界杯最深的印象。这句话也许是对的,因为有些意外的过程毕竟更刺激,就像一部好的电影必须要有跌宕起伏的情节一样。
然而,足球毕竟不是电影。足球与戏剧的意义对于我们来说也许相同,但对于在赛场上拼搏的球员来说,足球就是他们生活的全部。对于战胜了病魔而最后一次站在世界杯赛场上的科维尔;对于为了这次世界杯而又再次复出的37岁老将布兰科;对于十多年对自己的母队不离不弃,而勇敢的为祖国拼搏的杰拉德;对于出身于战乱之国,而凭借着足球是国内和平,不忘本的非洲民族英雄德罗巴。他们做出了这么多努力,只是为了能够在这次世界杯为国争光,他们家中也许会有爱他们的老父母,也许会有以他们为荣的儿女,也会有日日夜夜盼他们回来妻子。但是,命运又和他们开了个玩笑,那些所谓的“足球的魅力”抹杀了他们所有的努力。难道这就是魅力吗?
其实,世界杯就像是人生,这就是一个大舞台,也许会有意外,也许会有不公平,但我们都要接受,因为,这就是生活。
在南非,绿茵场上的世界杯结束了,但我们自己的世界杯还在继续着。