9月10日,教师节又到了,小玲玲拿着刚采来的两束鲜艳的野菊花,唱着;每当我轻轻走过老师窗前;这首歌,高高兴兴地背着小书包,一蹦一跳地向学校跑去。
来到学校,小玲玲停止了欢快的歌唱,放慢了速度,整了整红领巾,用小拇指勾了一下刘海儿,悄悄来到老师办公窗前,机警地扫视了一下四周,见办公室没有人,便从窗子探进头去,见老师桌上摆着几件普通得再也没法普通的物件。一本日历翻到了9月10日,上面标着5个大字“中国教师节”,可那丝毫没提醒老师,今天是他的节日,因为,在教科书旁边,那一行行教案,一个个对号中充满了老师的心血。那老花镜旁边的墨水,笔筒和地球仪上那几个未干的红笔点印,使小玲玲知道,老师昨天又彻夜未眠。
小玲玲从手中的鲜花中左挑右选,选出几株开的鲜艳的菊花刚要插进笔筒里,突然,他望见笔筒里那根已经磨坏了棱角的尺子,心中猛得一热,回想起原来老师为她补课的情景。
那是一个月前,小玲玲得了感冒,不能上学。王老师听说后,为小玲玲补课。可那天狂风大作,乌云滚滚,下起了瓢泼大雨。小玲玲心想:老师今天不来了,她失望地坐在床上,突然,门口响起了敲门声,“老师来了!”小玲玲激动地开开门,王老师边脱雨衣边说:“我来晚了。”接着就用这把尺子,一遍一遍地给小玲玲讲题……
想到这儿,小玲玲的眼角涌出了泪花。他抹去泪花,小心翼翼地把笔筒里的东西分开,把菊花轻轻插进笔筒里,心理默默地祝愿:王老师节日快乐!脸上露出了灿烂的微笑。