关于踏春作文
今天是星期天,我和爸爸一起去踏春。走出家门,仰望天空,碧空如洗,万里无云。
小区旁边就是“淠河水利公园”,公园沿淠河而建,我们就沿着河堤去寻找春天的痕迹。
远望河堤,蜿蜒曲折,就像一条长龙卧在河边。河水碧绿碧绿的,层层波浪绵绵不绝,就像顽皮的孩子们在追逐嬉戏。河堤上一排排垂柳婀娜多姿,微风一吹,柳枝轻轻摆动,就像春姑娘在翩翩起舞。这时,传来几声清脆的鸟鸣,是几只不知名的鸟儿,它们时而上下翻飞,时而在枝头栖息。突然,有一只大白鸟飞快地从水面掠过,又飞回树梢,静静享受刚刚捕获的美食。这让我想起了“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”。
堤岸上的草皮大多还是黄色的,但有些性急的小草已经吐出了新绿,真是“野火烧不尽,春风吹又生”,娇嫩的小草有着顽强的生命力。五颜六色的野花像星星一样洒满了草丛。走着走着,我们忽然发现了一大片金黄金黄的油菜花,远远望去就像是给大地铺上了一层金子,再走近一点,那花儿就像一只只蝴蝶挂在枝头,微风一吹,振翅欲飞。我飞快的跑了过去,深深地吸了一口气,清香扑鼻,沁人心脾。
夕阳西下,归巢的小鸟叽叽喳喳,好像在讨论着一天的经历和收获。我拉着爸爸的手,蹦蹦跳跳地朝家走去,身影在余晖中慢慢拉长,那更是不舍与留恋。