关于踏春作文
今天下午阳光照耀,风和日丽,这不,老师趁这大好时机带我们去踏春。
刚走出校门,许多同学就发现校门口一丛一丛的小蓝花,他们在小草的陪衬下显得更加可爱。我们继续往前走,一路上,同学们都仔细地观察着,这时,我被一片不知名的花给吸引住了,远远看去他就象一片朝霞,映红了半个天空,它又好似花的海洋,一朵朵花聚拢在一起,一高一底,就象波涛汹涌的海面。走近一看,原来这些花都未开放,都还是花骨朵儿,象一个个椭圆形的鸡蛋竖立起来。往地下一看,不免觉得可惜,他们的花瓣掉落在地上给大地,给大地换上了一件粉色的新装。
我们继续往前走,,这时我又发现一篇桃林走到近出细看,这片桃林只有一株开得特别旺盛,一个个都张开了笑脸,迎接新的一天。除了这株其它的还未开放,枝头一个个花蕾,看上去星星点点也别有一番风味。这是什么花?突然有一个同学大叫起来,我转移了目光,发现了这株豌豆,哦,这是豌豆花。对。我在一旁应和道,它真美丽。我指着花对同学们说。这豌豆花是紫红色的,中间还有一对小眼睛,探出来东张西望的,好象在欣赏这美丽的世界。
我们又往前走,这时候,我往田野里一看,大叫起来:你看,好多白蝴蝶呀!这时老师走过来说:不,那不是白蝴蝶,那时蚕豆花。真的吗?我半信半疑,走过去一看,发现这真不是白蝴蝶,而是蚕豆的花。我看者花儿想:要是白蝴蝶和伙伴们捉迷藏,这一定是最好的藏身之处。
走着走着,在不知不觉中我们回到了学校,原来春天是这样的美好。