下课了作文
欢快的下课铃声响了起来,大家向教室门口冲出,如离弦之箭一样冲向操场,使操场立马由一根针掉在地上也能听见声音的地方,变成了连整座房屋倒塌下来也听不见任何声音的“闹市”了。
操场上人多得像蚂蚁。我飞也似地跑出教室,奔向操场。只见那儿的同学有的追追跑跑;有的打打杀杀;有的玩打沙包,你一来我一往,扔沙包的同学努力瞄准射击,想要打住中间的同学,而中间的同学总是灵巧地一躲一闪,轻松躲过飞来的“炸弹”,也有少数同学来不及躲,一不小心被“炸弹”打中,那被击中的同学就得淘汰;有的同学在玩单杠,只见他们猛地一跳,同时双手抓住单杠,这样身体就离开了地面,被吊起来了。有的同学甚至只用一只手抓住单杠,另一只手松开,仍然能吊起身体的重量。每当围观的同学发出叫好声时,他们就会露出得意的神情。操场上的同学们虽然个个都汗流浃背,但脸上却都洋溢着兴高采烈的笑容。
急促的上课铃声很快就响起了,于是同学们都争先恐后地奔向教学楼的大门。顿时,操场上又变得鸦雀无声。