我的高光时刻作文
每个人都有高光时刻,让人引以为傲。但是,我一直以为自己没有高光的时刻,然而,在一次运动会中,我才知道自己也有着强大的光芒。
运动会开始了,我有个运动项目——短跑60米。我来到跑道上,既紧张,又害怕。我还发现了身边还有几位强者,我的心底变得更没底气了。当开跑时,我花了全身的力气,向终点冲刺,我手臂乱挥,头乱摇,张牙舞爪的样子很是滑稽,从而使别人都笑话我,我的心瞬间碎了,我变得垂头丧气的,真想失声痛哭一场,结果我得了小组第三。但是没想到的是,我居然进了决赛!我很惊讶,既然上天又给了我一次机会,我一定要好好地把握这次机会。
决赛时,有更多的强者在,然而我经过初赛的跑步,我心里不再那么紧张了。我活动活动筋骨,让身体放松一下,再深呼吸一口气,使自己平静下来,当裁判员发令时,因为我放松了许多,准确掌握了裁判员开枪的时间,可想而知,我先迈出了一大步,而且跑的似乎比上一次更快、更稳。我的双臂使劲的甩着,头微微仰起,直盯着前方的终点,身子向前倾,迈着大大的脚步,如同一个三天没吃食的饿鹰看见了食物一般飞扑过去,最后我取得了年级段第三名的好成绩。
我第一次发现我竟有如此大的力量,及惊人的速度,真让我难以置信。当我在领奖台时,我自豪的笑了,真为自己感到骄傲。
每个人的人生当中,都会有高光时刻,我也不例外,只要你勤劳、刻苦练习与努力,总有一天你也会做到让自己引以为傲的事!