我的高光时刻作文
今年的十一月,我们檀枫教育集团举行了一年一度激动人心的运动会。
在这和平的战场上,跑步飞将检验着自己的耐力和意志,挑战着超越自我;跳远的“蚂蚱”们像离弦之箭似的助跑,犹如子弹一样往上飞,落地的每一个瞬间,他们触到了沙的柔软;跳高选手矫健的身躯犹似一颗流星划过寂静的黎明,他们把起跳的一刻变得精彩……
在这次运动会上,我也得到了属于自己的高光时刻。
实心球项目开始了,我的心里好像揣着一只兔子,既高兴又紧张。高兴的是,如果我能得到第一,那就是一个“完美”;紧张的是,我丝毫不知道对手的基础和力气,担心个个都比我力气大。前面的运动员都奋力的投着,我时不时站在边儿上窥视,看这些“高手”的投掷远程有没有超出我的想像。
哦,该轮到我了。我拿起粘满粉的实心球,屏住呼吸,奋力推了出去,紧接着是一阵热烈的欢呼。我顿时没了脑瓜:嗯?这是咋了?后来我才知道,我以9。25米的成绩冲进了决赛,还听到裁判说差点儿就破年极段记录了。啥?我——差点破纪录?哈哈!看来实力不容小虚嘛。前几秒还乱跳的那只兔子早在我心中化得一干二净。在决赛中,我以9。72米的成绩打破了年级段记录,得到了一枚闪闪发亮的金牌。
高光时刻,其实想拥有也很简单,一句话——勤奋加刻苦注定人的命运。只要努力练习,积极上进,总有一天高光时刻会属于自己。