我的高光时刻作文
要说起我的高光时刻啊,那是在二年级的时候,我在那次的校运动会上一下子夺得了两枚金牌,并且还破了一个年级记录。
二年级的运动会上,我参加的是60米和200米的比赛。我通通都进了决赛。先是60米的决赛。裁判员的枪声一响,几乎同一时间,我就像一匹脱了缰的野马似的,一马当先的冲了出去。我目不斜视,咬紧牙关,双腿像电动马达似的,仿佛拥有无限的动力。我的脚下虎虎生风,两边的人仿佛都在向后极速地退去,快到终点了,我把全身的力量都集中在了双腿上。我摆动的频率更快了,速度也更快了,我大口大口地呼吸着空气。最后一步了,我一个箭步蹿了过去,终于,我得了第一名,这可是我运动会上的第一枚金牌!我可激动得快晕过去了。在领奖的时候,又听到了一个振奋人心的好消息:我还破了年纪段的记录。
60的第一名和破年纪段的好消息让我对接下去200米的决赛更加的充满了信心。
到了下午,我站在起跑线上,心里有点迫不及待,只听裁判说:“各就各位,预备……”我在心里默念:一,二,跑!我冲出去的那一瞬间枪响了,我目视前方,奋力奔跑,一路冲到了终点,我又得到了一枚金牌。但那次,有点遗憾的是与年纪段的记录只差了半秒之遥。
那一次,我可谓是在班级里风光无限。我的双金也让我在年级段的短跑里出了名。
那是我的高光时刻,更是我的一个转折点,从那以后,我便一直走下坡路。