我的高光时刻作文
“恭喜辛宇涵小朋友获得本次比赛的二等奖!”一听到这话,我激动地热血沸腾,兴奋地“腾”一下弹离座位,直奔舞台,觉得自己之前的苦练终于有了回报……
那是在今年十月的一天,我去参加一次钢琴比赛。比赛前,看到前面的小朋友都很流畅地在弹曲子,心不禁超速跳动起来,怕自己弹不好,紧张地向妈妈要来谱子,认真看起来,还把手放在上面做弹奏时的动作,努力缓解内心的不安,之后又不停做着放松动作,心里想:加油,加油!你其实可以的,不要太紧张,自己放松去弹准没问题的,加油!辛宇涵,充满信心!
终于轮到我了,我迈着有点儿哆嗦的腿走上台,朝陌生的观众、评委们鞠了一躬,随后拘谨地坐到陌生的钢琴前,深吸一口气,把手放到琴键上开始了弹奏。一首《欢乐的牧童》就此拉开了序幕……
一个个音符欢快跳跃着,起先,我弹得很紧张,指间都渗出了微小的汗珠,弹每个音的时候都小心翼翼,生怕弹错。乐曲过半,我反而忘了自己是在比赛,只全神贯注将手指穿梭在黑白键中。终于顺利弹完了,虽然比起之前练的时候明显差了很多,但此刻却让我如释重负呼了一口大气。
最后颁奖时,我得到了二等奖。那一刻,我心里无比地自豪、激动,它是我得过的钢琴最高奖项,也是童年时一个闪闪的高光时刻吧。