我的高光时刻作文
记得去年快过年的时候,我的古筝老师牟老师让我参加迎新年音乐会,是要到文化广场里面演出的,我可高兴了,因为这是我第一次上台演出,我一定要拿出我百般的努力去弹好这次琴。
因为已经放假了,所以我有足够的时间来练琴,弹古筝是要贴甲片的,我常常练得两只手生疼,但我一想到要上台表演,绝对不能丢脸和出错,就更加用功地练琴了。
一转眼,表演的时间到了,我们穿着漂亮的汉服来到表演厅的后台,已经有三个化妆的大姐姐在等着我们了,我们排好队,开始化妆,因为女孩子比较多,叽叽喳喳的,开心的闹成一团,而我的心情很紧张,因为在练习的时候经常会有一两个键出错,有时跟不上大家的节奏,万一在台上出错,那可就丢脸丢到家了!
终于,我就要上场了,我慢慢地走到我的琴后坐下,深呼吸了几次,好紧张啊!我抬眼看了一下坐在下面的妈妈,她正拿着手机对着我呢,顿时,我精神一振,我一定要弹得比平时好才能不辜负老师的教导,妈妈的关心和自己的努力。
舞台的灯光亮了起来,我觉得好多双眼睛都盯在我身上,我不敢抬头,当音乐响起来的时候,我跟着伴奏弹了起来,一会儿,曲子就弹完了,我觉得我这次弹得比我练习的时候还要好,台下传来了雷鸣般的掌声,一股自豪感油然而生,这一刻的我是最骄傲的。
这就是我的高光时刻,你们也有相同的经历么?