我的高光时刻作文
每个人都有自己的高光时刻,那是一份激动,让人振奋不已;那是一份灿烂,点亮人生;那是一份回忆,让人自信满满。而我也不例外。
在20xx年的时候,我们学校举行四年级仰卧起坐比赛,那是我拿手的体育项目,我想得奖,但是又怕自己输,我的心砰砰直跳,像怀里揣了一只小兔子。
我紧张地走进比赛场地门口,看见其他班的同学仰卧起坐的速度超级快,像一道闪耀的光,心想:“这场决斗看起来不妙,要拿一等奖有点困难。”此时,我的身体有点僵硬,冒了一身冷汗。一声哨响,比赛开始了,我以迅雷不及掩耳之势地做着,一起一下。我顾不及数数,闭着眼睛直做……“停!教官说道1分钟62个。”比赛结束了,成绩比我预估的少了几个。
比赛结束后的几天,我心里忐忑不安,一直装着比赛成绩。我非常期待自己能得奖。
几个月后的某一天,王老师拿着奖状,我看到只有一份,既期待又紧张。老师大声地说道:“金轩亦同学,获得了全年级段仰卧起坐二等奖!我们班只有他一个人获奖!”“耶!太爽了!虽然没有得到一等奖,可也获得了二等奖。”王老师说:“这次比赛我们班级排名落后,虽然输了,但是重在参与。”
听众们,你们听完是否有些想法呢?这就是我的高光时刻。虽然是道微小的光,但让我收获了自信。平凡的我也能释放耀眼的光芒。