我的高光时刻作文
说起我的高光时刻,自然不能绕开前几个星期的运动会。
记得400米跑步前,我和妈妈站在跑道内等候比赛,妈妈一直对我说:“你看人家第一名已经到终点了,第二个才在弯道上,所以你待会儿跑的时候要冲刺,争取跟在第一个人后面,这样就有机会进前八。”我点点头心想:我不能让爸爸、妈妈失望,一定要冲进前八。
说着我做起了准备工作,一会压腿,一会儿摇头,一会儿踢腿,让我有了自信。很快,五年级段女子400米第二组就结束了,很快就轮到我们这组了。400米比赛开始,随着一声枪响,我“嗖”地冲了出去,而且越跑越快。从第六名一跃入第二名,这是我第二次跑400米,但还是忐忑,甚至幻想跑完后会虚脱……
但我此时什么都抛到脑后了,脚底一前一后有规律的附和着。身边所有的东西都向后退,风也似乎对我呐喊:“加油,加油!”这使我加足了信心,就这样跑完了一圈。同学们不断为我加油,可我实在太累,我多想坐在轮椅上休息啊。无奈,我只能拖着两条像灌了铅一样重的腿跑了起来,这时,第二个同学趁机冲了上来。望着她远去的背影,我心想:目标,NO1,只有NO1。于是,我鼓起勇气冲刺,近了,近了。我就想超过她时,却已到达终点。
比赛结束后,学校公布了比赛成绩。虽然只得了第五名,但是比去年运动会进步了。相信一分耕耘一份收获,只要肯努力,胜利的果实在向我们招手。