美好家园作文
“蓝蓝的天空白云飘,”这是一首《草原之歌》,描绘的是:草原上蓝蓝的天空中飘着朵朵白云,与那天空衔接的是碧绿的大草原,几匹骏马奔跃其间,蒙古包的姑娘们载歌载舞,孩子们尽情玩耍,这是一幅多美的画面啊!仿佛让人置身于那美景中,现在还能看见那美丽的画面吗?
我在同学家还看到了一幅图画:父母领着孩子去公园,过草坪的时候,孩子从草坪边绕过,多走了很多路,父母呢?看着请勿践踏草坪的牌子,悠然自得的走过草坪边走边说:“你和我都不笨,为什么生了个这么笨的孩子。”看了这漫画后我心想:这孩子笨吗?是孩子知道不能践踏草坪吧!只有天真无邪的孩子,也许才会知道小草也会疼吧!
现实生活中还有这样的例子,但我心中的美好世界是:人人都保护环境,垃圾入桶不践踏草坪,不在草坪中玩耍,人们都互相考虑对方的感受,遵守牌子上的温馨话语,不在捕杀小动物。我希望人人都可以成为我所说的这样,这样我们的家园就会像大家所盼望的世界,盲人老爷爷心中的地球,让地球恢复原来的美丽容貌吧,让地球停止哭泣吧!