美好家园作文
我心中的美好家园是绿色、宽敞、清新、明亮、美丽、令人心仪的,而且是一个生机勃勃的地方。而现在的家园却离我心中的美好家园越来越远了。
虽然离河边还有20米,但是远远的就闻到了河里臭臭的气味。河面上漂浮着饭盒、塑料袋、动物粪便等垃圾,水不是清的而是黑的,好多鱼因水的污染而翻着肚皮死去了,其他的鱼当然是“逃之夭夭”,离开了它从小生活的“家园”;河边的树是靠河里的水而生长,所以又因水污染而枯萎。再看马路上的摩托车、小汽车、卡车它们排放的黑黑的浓烟正污染着空气,感觉没有了以前的清新;并且经常堵塞交通,司机叔叔们闲来无事还乱按着喇叭,发出很大的噪音,严重的影响着人们的日常生活。
我心中的美好家园是:每天都能闻到清新的空气,听到美妙的声音“小鸟叫”;清澈见底的小河中,小鱼儿悠哉悠哉地游着。河边的柳树长长的,翠绿翠绿的,像小女孩的小辫子。岸边嫩绿的小草映衬着各种各样的鲜花,美丽极了。
我心中的美好家园是一个美丽的地方,是一个健康的地方。我希望我心中的美好家园可以变成现实。只要我们愿意,下决心,就一定能行,让我们人人都努力吧!