我和汉字的故事作文
我与汉字之间发生了一个故事,那个故事到现在我都记忆犹新。
那是20xx年的一个春节,我同哥哥、叔叔、爸爸、妈妈回老家过年。我们刚刚到老家,妈妈就对我和哥哥说:“你们俩帮我个忙,把那两张福字贴到门上。”“好!”我和哥哥异口同声地回答!
说干就干,我们局开始“打工了”。我发现商家把“福”字写倒了,如果正着贴,红红火火就倒了!这时,小伙伴叫我们出去玩了,我看到哥哥正着贴,我想:我倒着贴应该也可以,我就倒着贴了。后来妈妈直夸我聪明,说这样表示“福到了”。贴对了,真是歪打正着。
小小汉字竟有这么大学问,真是令我惊讶!