最近我家来了二位新“伙伴”,一位是小狗,一位是小猫。
小狗全身透着白毛,白中夹着灰色,还有黄的,棕的,说不上名字,真是“花”呀!于是它有了个小名“花花”。
花花非常胆小,总是躲在一个角落里,不肯出来,只有饿的时候才咕哩咕哩地叫。我给它一点吃的,它就立刻跑过来,摇着小尾巴,津津有味地吃起来。我趁机抱住它,它立刻害怕地叫起来,生怕伤着它似的,我立刻放下它。它用黑黑的大眼睛瞅瞅我,又吃起东西来。晚上睡觉地时候,它总是不停地叫,似乎不敢睡,我把它抱到床里,它才安心了。几天后,花花和我有点熟了,只要看见了,就跟着我,一会儿跑在我前面,一会儿在落在后面。我只要轻轻地一唤它,就立刻跑到我身边。
小猫是花花来了后一个星期后到我家的。它更加胆小,总是躲在我们找不到的地方。姐姐费了好大劲才找到它,二手抱住它。它似乎要被宰了一样,拼命的挣扎,伸出尖锐的爪子,把姐姐地手都抓破了。姐姐一放手,它就又跑掉了,躲在看不到的地方,喵喵地叫。真拿它没办法。
这下好了,小狗睡觉不叫了,可小猫又叫个不停。