可爱的咪咪作文
“咪咪”是我们家的一只小猫,他是一只公猫,眼睛是深绿的,仔细观察的话你会发现,他的眼瞳可以放大、缩小。咪咪身上是棕色与白色交错着的。
咪咪最喜欢的食物居然是馒头!这个使我很吃惊,我喂过他肉,他闻闻,就不屑一顾地走开了,见到我们喂他馒头,他就跟发了疯似的去吃,你摸摸他的头,他还以为,你要抢他的食物,就会摇尾巴。咪咪的眼睛见光的时候就把瞳孔缩小,不见光的时候瞳孔就放大了。
每次开门的时候他都喜欢从门缝里钻过去,仿佛在向我们展示他缩身功的厉害!他也会经常蹦上床,躺倒一个角落里,他就睡觉了,睡得死死的,怎么动他他都不醒,就算你有办法把它弄醒了,他走了几步,就又睡了,要想让它不睡,只有一个办法——把它从床上放到地上,这样,他就不会在床上睡了,而是在你的鞋里面睡,完全就是一个睡虫,我作为他的主人都忍不住笑了。
咪咪最大的缺点就是你吃什么他都以为是好吃的,就“喵”地一直叫。咪咪最喜欢跟着人,我一开门,他脑袋就被门拍了,晕晕乎乎的,不过,他一会儿就好了,当他看见我们把电动车开进来的时候,就逃的快着呢!你摸摸他的头,他如果感应到了你就是他的主人,肚子就会发出“咕噜咕噜”的声音,表示友好。
他可真是一只可爱的小猫,有时候还能逗我笑,我跟他一起玩就不会感到无聊了!