生命的作文
感动,在我的印象中是一个美好的字眼。应该说在每个人的成长历程中都会有令自己感动的事。
一个温晴的下午,我在家做完作业,闲着没事,便来到了楼下散步,走着,走着,我来到了一片靠着水泥墙的草坪上,我静静地躺在松软的草坪上,静静欣赏着蓝蓝的天。这时我突然看到了在寸草不生的,生存条件十分艰苦的水泥墙缝里,竟冒出了一株小小的小草,我的心坚不然地惊了一下,在如此阳光强烈,生存条件十分艰苦的水泥墙缝里,竟会冒出生命来。这需要多大的毅力,和多顽强的生命力!我不由地惊叹道!也许人有时都不会有如此坚强。就这样时间一天天过去了我几乎每天都会去看看它,可它却一连几天都没有发生变化,我想:也许是因为水泥缝中的艰苦的生长环境让它那瘦小的身子退却了,也或许是因为没有水的浇灌,每天被太阳照的日子让它那才冒出的新的小生命害怕了,畏惧了所以它放弃了继续活下去的勇气。
可第二天我再去看它时,我才发现其实我想错了,这棵小幼苗好像是知道了我心里所想似的,拼命地长,长出了一片又一片新的幼叶。我觉得太惊奇了。在没有湿润的土壤的环境下幼苗竟然会茁壮成长。
一天,大雨过后,我很担心那棵小苗能否经受地住这场瓢泼大雨的生存考验?我越想越紧张,赶忙撑起雨伞飞快地冲下楼,我老远就看见了幼苗,看来我的担心是多余的。它不仅经受住了大雨的考验,反而好像依附着雨水的浇灌长得更茂盛了。我不由地打心眼儿力度佩服它这种顽强生命力与意志力。我依旧每天去看它,它也好像是特别高兴我去看它,于是它一天长的比一天高,我感到既兴奋又惊讶。我觉得它在那么多花中特别醒目。可是有一天我再去看它时,却不知是什么原因它突然枯萎了。我感到非常伤心。
多年过去,虽然这棵小草早已枯萎不在,可这株在绝地中生存的小草却让我永远记住了它。原来一棵小草也如此坚强。通过这件事还让我明白一个道理 ——那就是:一个人不论她(他)想做什么事情,只要她(他)有顽强,坚贞不催的毅志力和恒心的话,那么他(她)就一定能成功!