生命的作文
用一种颜色代表生命的,哪种最合适?这个看似简单的问题困扰我良久。一次次的探索拉进我和答案的距离,但答案好像故意躲着我似的。终究是水中捞月,雾里寻花般不清。
生命是绿色的?绿色象征生机,蓬勃的生命力。这不正是符合了我们青少年的特点吗?我们就是深埋泥土下的种子。我们将根深埋地下,努力地吸取一切能吸收的水分,养料。只为有朝一日能够茁壮成长,遮天蔽日,为自己和他人带来一分阴凉。我们在象牙塔里夜以继日,就是为了以后能为社会贡献自己的一丝微薄之力。不是么?且看一朝风云变,青年才俊出世来。
生命是蓝色的?蓝色总能让人想起蔚蓝的天空,无边的海洋。我们便知道了有种感情叫宽容。每一条小溪都流向江河,每一条江河都流向远方。远方?那是指浩淼无际的海洋。海洋正因为有了包容,才成就了自己的辽阔。正是包容,飞鸟放声在悠悠白云中,鱼儿畅游在碧波流水里,小草遍布在山岗上。
生命是红色的?红色代表激情,火热,干劲。我们怀揣着梦想,火热朝天地拼搏;面对自己的未来,如火如荼地奋斗。“只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱。”我们运动,为的是让自己有个强健的体魄,迎接所有可能的挑战。
生命是白色的?洁白、明快、纯真、清洁是它给我们的第一映象。一股栀子花香飘来,勾魂摄魄。我们纯真的心白若山上雪,皎如云中月。有着初生牛犊不怕虎精神的我们就会用那份纯真做明灯,照亮前方的道路。
生命是黑色的?人生路上那么长,总免不了被小石子绊倒。被绊倒了并不可怕,可怕的是一蹶不振。“爬起来的次数比倒下去多一次,这就是成功”!贝多芬说苦难是人生的老师,通过苦难,走向欢乐。困难像弹簧,你弱它就强。
生命是彩色的!经过层层抽丝剥茧,我终于找到了答案。对呀,这个问题从一提出就是错误的,生命怎能用一种颜色来代表?如果这样,生命岂不为单调所笼罩?生命原就是一幅五彩斑斓的画。