生命的作文
我们每个人的生命都是有限的,在人生漫漫长河中,很多时候,我们者我法改变我们的人生,但我们可以调节自己的情绪;有时我们无法改变自己的局面,可我们能改善自己处事为人的心态;我们可以让幸福和快乐多一点,让烦恼和痛苦少一点。
对于每个人来说,快乐的活着就是成功的人生,所以谁都会渴望自己能够拥有更多的快乐,然而快乐却不是人人都能拥有的,这要取决于每个人不同的处世态度和处世哲学。
人生在世快乐或者悲伤,全取决于我们处世的哲学,取决于我们看待世界的眼光,和我们对待事物的态度与选择。
快乐有时追随着你生命的旋律伴着你人生的轨迹舞蹈着幸福与甜蜜,但它并不是永远跟随你人生的脚步前行的,有时痛苦和悲伤也会代替快乐,让你的人生阅历多一点磨难和风雨的洗礼。
有人说:快乐是一双隐形的翅膀,拥有快乐,我们便能飞出绝望;快乐是一笔巨大的精神财富,懂得快乐,我们便不再贫穷;快乐是一位真挚的朋友,学会快乐,我们便不再孤单。
命运对于所有的人来说并不是公平的,它让你在享受快乐的时候也体会失意和痛苦,坎坷和烦恼,很多时候,在人生的十字路口,各种考验和挫折都在等着你,但只要你心中向往和憧憬着美好的未来,一切困难都能走过去,你的内心就象有一条欢快的小溪在流淌,任何磨难、困苦和忧伤都会成为你脚下走过的痕迹……
有人说:快乐是生命的支点。人生在世,快乐或者烦恼,全取决于我们的眼光,我们的心态,和我们的选择。其实,快乐就在我们身边,只要看你有没有用心的去寻找。每个人的快乐也是不同的,快乐无需比较,伟人有伟人的快乐,平凡人也有平凡人的快乐。
人在很多时候,是痛苦并快乐的生活着,这应该是人生的最高境界,把寂寞当成了安然,把时光当成了飞鸟,把痛苦当成了回忆,把烦恼当成调料,那么你还有什么可痛苦的呢?
一个人可以让自己生活的开心一点,也可以让自己生活的不开心,其实开心也是一天,不开心也是一天,人生就是那么短暂的几十年,我们何不调整好自己的位置和心态,从不同的角度去体会快乐和烦恼,成功和失败,把喜怒哀乐掌握在自己手中,那么你一定会觉得你的人生一样也有精彩,你的快乐一样也会永恒……