我心目中的春作文
“春这个字是多么美好,不知有多少文人赞美过春。春,她给我们带来幸福,人们一想到春,就一定会想到欢乐、愉快、幸福、吉祥——她像一位披着神秘薄纱的精灵,从白雪皑皑的北国赶来,依依不舍地告别冬哥哥,开始了春的装点。
在我的眼里,春像水,春像火,春像风,春像灯光,春像充满活力的一片天地。一年中,春为四季之首,山河湖泊,花草虫鱼,都苏醒过来了,人们脱下了厚厚的棉衣,大地呈现出一派生机勃勃的景像。这一切的一切都是春的造化。春是希望、活力和青春的使者。
我心目中的春,是一位美丽的天使,只要她飞过了大地,大地就会一片新绿,大兴安岭绿了,溪流就会摆脱冰冷的束缚,从山涧走来,西湖更加迷人了,知名不知名的花竞相绽放,南海群岛姹紫嫣红。
我心目中的春是一个巨大的吹风机,一个充满无限电能的吹风机,她吹走了寒冷,吹开了冰山雪地,吹来了阵阵暖意,吹来了阵阵希望与梦想。
我心目中的春,又是一座山,一到春天,开学时成堆成堆的作业压迫着我,让我喘不过气来,摆脱不了,听大人们说,一年之季在容错过,只要好好学习,不断地穿越高山,才能感受到夏天的清凉。
我心目中的春,又是一缕微风,悄悄地来,悄悄地走……