我心目中的春作文
我喜欢春天,喜欢它无声无息的走,无声无息的来的来;我喜欢春天,喜欢它带来候鸟回归的讯息;我喜欢春天,喜欢它带来的所有的生机勃勃。然而我更爱的是我心目中的春天。
还记得小时候,我喜欢走在那长满小草的淀子上,特别是在春天这个季节,有许多放牛的人在淀子上,那些牛在淀子里吃草,颇有“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马路蹄”的美感。不一会儿,下起了淅淅沥沥的小雨,我跑到渡边的一艘小船上,别有一番“春潮带雨晚来急,野渡无人舟自横”的情韵,那是我儿时的春天,真的很美好。
还记得那是初上中学时,一个春天里,我在林间漫步,那时的雪还未褪尽,大地上到处是一点点的白,一点点的黑,像极了一幅水墨山水画,好看的紧。我摸了摸那树干,呀!竟然有了小树芽,这让我很是惊奇。突然下起了雨,我打开了伞继续走着,我听到了空中燕子的声音。我低头看了看那水,那水中的鱼儿竟也探出了头,真的有了“细雨鱼儿出,微雨燕子斜”的雅致。这是我长大后的春天,真的很美好。
我着实喜爱着春,真的打心里喜欢。我心中的春也愈必的光明,因为那是有着光明的烛焰。