春雷乍响,万物惊蜇,冬眠中的小动物们逐渐苏,纷纷探出头来东张西望,原野上的小草伸着懒腰,五彩缤纷、各式各样的花儿争奇斗艳,大树新冒出的枝芽随着春风缓缓摆动,好像正在诉说着春天的故事。
“一日之计在于晨,一年之计在于春”春天,代表的是一个新的开始,也是一个万象更新的源头,春天就像一种讯息,告诉大家严冬即将过去,迎接大家的是一 大片绿油油的稻田和生意盎然的大草原。春天,就像一本从未开封的书籍,刚打开时那种雀跃的心情,就如同刚刚欢迎春天到来的兴致一样。
春天时,我喜欢漫步在河岸旁的步道,春风徐徐吹来,使人心旷神怡,再加上在一旁点缀绿色草丛的紫、红色小花,漂亮极了,另外,远处池塘传来的蛙鸣声和微风吹过树梢时所发出的沙沙声,有节奏的合在一起,让我聆听了一场大自然的春天交响曲。
春天使人生活处处都是美,有声音,有景色,有动物,各个都让人回味无穷,每个都让人惊艳不已。