话端午作文
今天是端午节,妈妈说端午节是为了纪念爱国诗人屈原而设立的,我想屈原一定很伟大。
上午,我和妈妈一起包粽子,材料都准备好了。我学着妈妈的样子,先将糯米团成团,再把我最喜欢的红豆藏到最中央,然后拿起青青的箬竹叶将糯米团子包裹起来,用细绳扎起来,就可以放到锅里煮了,最后又香又甜的粽子就出炉啦!尝一口,真是香甜可口。
下午,我们一家人一起去看赛龙舟。江面上龙舟并排停着,只听一声哨响,激烈的比赛开始了,龙舟上传来咚咚的鼓声,像一条条巨龙在水里迅速游动。岸上的呼喊声更响亮了,真是精彩极了!
这真是一个有意义的端午节!