健美操作文
今天,五年级组的健美操比赛终于开始了,大家既紧张又兴奋。
中午吃完饭,我们就下去排练了。为了比赛时能发挥得更好,参赛队员顾不得烈日当头,就去操场上作最后的彩排了。
到了比赛的时间了,率先上场的是五(1)班。他们的脸上都洋溢着笑容,不过动作做得不够舒展。快要轮到我们上场了,有人在理衣服,有人在梳头发,还有人在系鞋带。杨老师说:“我们过会儿跳的时候,动作要做到位,脸上要微笑。”当姚老师叫五(2)班“魅力女孩”上场时,我们便迅速地跑上场,摆好了开始动作。开始动作为:前面有两个人趴在地上,一个人架在她们身上,做一字开的动作。后面有两个人跪在地上,一个人踩在她们腿上,然后旁边有两个人扶着。我迅速跑到自己的位置上站好,准备开始表演。我们每个人的脸上都洋溢着发自内心的微笑。此时,我们仿佛能感到同学和老师们紧张、期待的心情。我们自信流利地完成了整套操的动作,只听到同学们在不断地鼓励我们,使我们充满信心。下场后,我们如释重负,有的喝水,有的擦汗,并认真地看其他班健美操的表演。回想去年,我们看到五年级的哥哥姐姐跳操时,觉得那仿佛是个神话。没想到如今我们竟然也参加了比赛,也在演绎着神话……
虽然名次还没出来,但是队员们都已经尽力了。这场比赛锻炼了我们!